15-12: El Sabadell suma un triunfo de prestigio ante el Jug Dubrovnik Destacado

By Jordi Sánchez/EFE Marzo 21, 2023 146
Fran Valera Fran Valera

El Astralpool CN Sabadell logró una victoria de prestigio ante el Jug Dubrovnik por 15-12 con una remontada final gracias a un parcial de 6-2 que les permite sumar su segundo triunfo en el grupo B de la Liga de Campeones.

El Sabadell perdía por 9-10 al inicio del último cuarto pero a partir del empate logrado por Fran Valera, el mejor jugador del partido con cinco goles lograron darle la vuelta al marcador y sellar su segundo triunfo en Europa.
El Astralpool tuvo unos primeros minutos perfectos con el gol inicial del joven Josep Bonet y dos tantos de bella factura de Bernat Sanahuja para colocar el 3-0.
El Jug Dubrovnik devolvió el parcial de 0-3 con dos tantos del griego Kakaris y otro de Loren Fatovic para el 3-3.
Los últimos seis segundos mostraron el talento ofensivo de ambos equipos con el 4-3 de Fran Valera y el postrer y lejano empate a 4 de Fatovic.
Kostas Averka dio una nueva ventaja al Sabadell en el inicio del segundo cuarto pero a partir de ahí, los croatas con tantos de Jokovic y Kakaris de penalti se colocaron por vez primera con ventaja (5-6).
Sanahuja y Kakaris escenificaron con su tercer gol de la tarde, el sexto tanto catalán y el séptimo croata para llegar con un adverso 6-7 en el descanso largo.
Fran Valera fue el gran protagonista de un tercer cuarto en que el joven internacional anotó los tres tantos del Sabadell por otros tres de los croatas.
Cada gol de Valera significó sucesivamente los empates a 7, a 8 y 9 en un cuarto en que los locales desperdiciaron un penalti para colocarse por delante y también los balcánicos opciones para irse e dos.
La polémica llegó con el gol anulado a Sergi Cabanas que significó la expulsión directa de Marcel Teclas por protestar llegando con 9-10 al final del tercer periodo.
El equipo de Quim Colet volvió a la carga con una férrea defensa con el portero Edu Lorrio a la cabeza en un encuentro en que acabaron con cuatro eliminados por dos los croatas.
En ataque, el Sabadell se soltó en unos minutos finales que recordaron al inicio del encuentro con Fran Valera con su quinto gol de la tarde - cuarto consecutivo - y Lluc Bertran con su primero devolviendo después de muchos minutos la ventaja en el marcador a los catalanes (11-10).
Los vallesanos creyeron en la victoria y así se unieron a la faceta goleadora, Dusan Banicevic tras asistencia de Sanahuja y Sergi Cabanas tras rechace de Popadic para el 13-10 creciendo el parcial de 4-0.
En los últimos compases, los croatas anotaron dos tantos, obra de Lazic y Kakaris pero la réplica de Bertran y Averka concretó la victoria final por 15-12 con el tenístico parcial de 6-2.
- Ficha técnica:
15 -Astralpool CN Sabadell: Lorrio; Sanahuja (3), Gil (-), Marcel Teclas (-), Veich (-), Valera (5), Bertran (2), Cabanas (1), Averka (2), Banicevic (1), Bonet (1), Bustos (-), Xavi Teclas
12 -Jug Dubrovnik: Popadic; Burdjelez (-), Fatovic (3,1p), Zvono (-), Jokovic (2), Vukojevic (-), Biljaca (-), Lazic (1), Mozara (1), Kakaris (4), Grgurevic (-), Zuvela (1), Jurisic
Árbitros: Alexandrescu (RUM) y Debreceni (HUN). Expulsados Marcel Teclas, Bustos, Bonet, Veich/Burdjelez, Grgurevic
Parciales: 4-4, 2-3, 3-3, 6-2
Incidencias: Partido de la décima jornada de la Liga de Campeones disputado en la piscina grande de Can Llong

Ultima actualización Domingo, 26 Marzo 2023 14:28