8-10: El Terrassa jugará su primera final tras repetir victoria en Estambul Destacado

By Jordi Sánchez/EFE Marzo 22, 2023 150

El CN Terrassa se ha clasificado para la final de la Copa Challenger tras ganar por 8-10 al Enka Estambul en Turquía, rubricando la superioridad mostrada en la ida cuando ganaron por 15-12.

De este modo, el cuadro vallesano se mete en su primera final europea por un global de 25-20 y lo hace como invicto en los seis partidos que ha jugado en la tercera competición continental.
El entrenador Dídac Cobacho dijo antes de viajar a Turquía que el objetivo era lograr la victoria y de entrada no depender de los tres goles de ventaja obtenidos en la ida en Terrassa.
Y de entrada así fue con Víctor Flores como principal protagonista anotando el 0-1 en un primer cuarto en que los turcos fueron a remolque para empatar a 1 y 2, mientras Flores sumaba los tres tantos para el 2-3.
Flores siguió con su festival anotando su cuarto tanto (2-4) y pese a la reacción turca con Paulo Obradovic como protagonista (4-4), un tanto de Rubén de Lera situó el 4-5 en el descanso largo.
El Terrassa mantuvo en todo momento la iniciativa en el marcador con los turcos logrando como máximo empatar el tanteador cosa que siguió en el tercer cuarto con sucesivas igualadas a 5 a 6 y 7 con Flores anotando su quinto tanto junto al primero de Jordi Chico y otro de Adrián Delgado (7-8).
Con cuatro goles de ventaja en el global de la eliminatoria y ocho minutos por delante, el Terrassa supo aguantar el ambiente y escaparse con el 7-10 con dos tantos del capitán Ricard Alarcón.
El portero Pepe Motos completó su gran actuación parando uno de los dos penaltis que señalaron a los turcos para el definitivo 8-10.
El Terrassa espera rival en la final que saldrá del partido que disputan este miércoles en Grecia, el Apollon Smyrnis y el Tenerife Echeyde con ventaja canaria de un gol (11-10) de la ida.
Ficha técnica:
8 - Enka Estambul: Banda; Ozbek (3), Atam (-), Can (-), Kaner, Alkam (2), Yenigun (-), Duzenli (-), Baskaya (-), Ergin (-), Kahraman (-), Obradovic (3,2p) y Yuksek.
10 - CN Terrassa: Motos; Wilson (-), Fran Sánchez (-), Alarcón (2), Flores (5), García (-), Delgado (1), Alcaraz (-), Pérez (-), De Lera (1), Rodríguez (-), Chico (1) e Iván Sánchez.
Árbitros: Vogel (HUN) y Bourges (FRA). Eliminados: Alkan, Ergin; Rodríguez, Fran Sánchez y García.
Parciales: 2-3, 2-2, 3-3, 1-2.
Incidencias: Partido de vuelta de la semifinal de la Copa Challenger de waterpolo disputado en Estambul (Turquía)

Ultima actualización Lunes, 27 Marzo 2023 18:14