El Sabadell se estrena fuera de casa ante Spandau en Berlín Destacado

By Jordi Sánchez/EFE Mayo 12, 2023 149
Fran Valera marcó dos goles Fran Valera marcó dos goles

El Astralpool CN Sabadell ha ganado por 10-11 en Berlin al Spandau 04 en la primera victoria que consiguen esta temporada fuera de casa en la Liga de Campeones.

El Sabadell sube hasta la quinta plaza del grupo B con 13 puntos con 11 de los alemanes a falta de una jornada pero sin opciones de clasificarse para la Final de 8.
Festival de goles en un primer cuarto de continuas alternativas y donde el marcador funcionó como un columpio con el inicial 2-0 de los alemanes.
El Sabadell reaccionó con un parcial de 0-4 con dos goles de Fran Valera, Ramiro Veich y Lluc Bertran para situar el 2-4 contrarrestado por dos nuevos tantos germanos para el 4-4 del final del periodo.
El equipo de Quim Colet tomó la iniciativa en el segundo cuarto con ventajas mínimas (4-5, 5-6 y 6-7) gracias a los tantos de los internacionales Sergi Cabanas, Bernat Sanahuja más el montenegrino Dusan Banicevic para llegar uno arriba al intermedio.
Spandau retomó después de muchos minutos la ventaja en el marcador con dos goles de Shepelev y Strelezkij (8-7) y posteriormente 9-8 (Marziali) pero los tantos de Josep Bonet y Sanahuja equilibraron el tanteador a 9 al final del tercer cuarto.
El Sabadell jugó sus mejores minutos en el momento más oportuno y así los tantos de Sanahuja de penalti y Kostas Averka le dieron ventaja de dos tantos (9-11).
La defensa con Edu Lorrio al frente, secó el ataque de un Spandau que marró hasta una doble superioridad.
Strelezkij le puso emoción, primero con el 10-11 y en el último segundo con un lanzamiento que desvió Lorrio para sellar la primera victoria a domicilio.
El CN Sabadell jugará la próxima semana el final de la liga ante el Atlétic Barceloneta con moral extra.

Ficha técnica:
10-Spandau 04 Berlín: Baksa (Vernet); Gbadamassi (-), Prioteasa (-), Cuk (-), Bozic (-), Juengling (-), Strelezkij (3), Marziali (2), Chiru (-), Kholod (1), Restovic (2), Shepelev (2)
11-Astralpool CN Sabadell: Lorrio (Xavi Teclas); Sanahuja (3,2p), Gil (-), Marcel Teclas (-), Veich (1), Valera (2,1p), Bertran (1), Cabanas (1), Averka (1), Banicevic (1), Bonet (1), Bustos (-)
Árbitros: Severo (ITA) y Achladiotis (GRE). Eliminado Veich (m.31)
Parciales: 4-4, 2-3, 3-2, 1-2.
Incidencias: Partido de la 13ª jornada del grupo B de la Liga de Campeones disputado en Berlín (Alemania).

Ultima actualización Sábado, 13 Mayo 2023 17:40