11-10: El Mataró fuerza el desempate ante el Sabadell Destacado

By Jordi Sánchez/EFE Mayo 18, 2023 145
11-10: El Mataró fuerza el desempate ante el Sabadell CN Mataró

El Assolim CN Mataró ha ganado por 11-10 al Astralpool CN Sabadell gracias a un increíble parcial de 5-2 y por tanto habrá tercer partido para decidir el campeón de la División de Honor femenina.

Un gol de penalti de Anni Espar a 33 segundos para el final ha sido clave en la remontada final en un partido que el Sabadell ha dominado durante tres cuartos.
El tercer encuentro se disputará este sábado (12:30 horas) en la piscina de un CN Sabadell, donde se impuso el pasado martes por 10-8.
El Mataró llevó la iniciativa en el primer cuarto, consciente que solo le valía la victoria para alargar el final de la liga.
Anni Espar y Queralt Bertran (1-0 y 2-1) tomaron ventaja e incluso fallaron un penalti ante un Sabadell que replicó con los tantos de Sabrina van der Sloot y Elena Ruiz, a siete segundos para el final del periodo para situar el 2-2.
El Sabadell tomó el mando de las operaciones en el segundo cuarto con una primera ventaja (2-3) y posteriormente con dos tantos (3-5) gracias a los goles de Irene González, Elena Ruiz y Maggie Steffens.
El equipo de Dani Ballart reaccionó con un gol de Silvia Avegno al final del segundo cuarto y otro de Rita Kezthelyi-Nagy al inicio del tercero, para empatar 5.
Ruiz y Keszthelyi-Nagy mantuvieron su duelo goleador con tres tantos para cada una hasta el 6-6.
Dos goles de Paula Leiton y Bea Ortiz abrieron de nuevo brecha para las de David Palma (6-8) al final del tercer cuarto y con un Mataró que en ese instante había fallado 7 de las 10 superioridades que había tenido.
El Sabadell mantuvo la renta de dos goles pese al 7-8 de Anni Espar, de penalti, gracias a un rechace de Maggie Steffens (7-9).
La neerlandesa Simone van der Kraats despertó a tiempo para el Mataró con dos goles que devolvieron la igualdad a la final (9-9).
Judith Forca dio una nueva ventaja al Sabadell con el 9-10 en un tenso final de encuentro que se agudizó en los últimos minutos.
Anni Espar, con su segundo penalti del cuarto empató a 10 y tras un nuevo error en ataque del Sabadell, las del Maresme tuvieron un ataque para ganar el encuentro.
Los árbitros señalaron una tercera pena máxima para el Mataró y de nuevo Espar marcó ante Laura Ester el 11-10 a 33 segundos para el final.
En ese jugada, los árbitros expulsaron al entrenador David Palma igual que habían hecho minutos antes con su segundo, Enric Arnella.
El Sabadell, jugando con doble superioridad no supo llevar el partido a los penaltis y habrá desempate este sábado en Can Llong.
Ficha técnica:
11-Assolim CN Mataró: Sánchez (Carmona); Morell (-), Van der Kraats (2) Gual (-), Sevenich (-), Keszthelyi-Nagy (3) Cambray (-), Nogué (-), Avegno (1), Bertran (1), Espar (4,3p), Claveria (-)
10-Astralpool CN Sabadell: Ester (Carrasco); Mati Ortiz (-) Leiton (1), Van der Sloot (1), Casado (-), Steffens (2), Ruiz (3), García (), Forca (1), Bea Ortiz (1), Pérez (-), González (1).
Árbitros: Ortega y Teulé
Parciales: 2-2, 2-3, 2-3, 5-2
Incidencias: Segundo partido de la final de División de Honor femenina disputado en Mataró

Ultima actualización Domingo, 21 Mayo 2023 14:41