Munarriz y la defensa acercan al Atlètic Barceloneta a un nuevo título en Sabadell Destacado

By Jordi Sánchez/EFE Mayo 17, 2023 156
Munarriz y la defensa acercan al Atlètic Barceloneta a un nuevo título en Sabadell David Jiménez/Isabadell

El Atlètic Barceloneta ganó por 4-9 al Astralpool CN Sabadell en el primer partido de la final de la División de Honor gracias a cuatro goles de Alberto Munarriz y una pétrea defensa.

Este viernes (20:30 horas) los barceloneses tendrán la primera opción para rematar la final.
Alberto Munárriz marcó la pauta de la final con dos goles que, unidos a una pétrea defensa con Unai Aguirre a la cabeza, situaron el 0-2 en el primer cuarto.
El navarro anotó el 0-1 a los 9 segundos y posteriormente aprovechó la única acción de superioridad del primer cuarto.
El Atlètic Barceloneta continuó con su recital defensivo ante un Sabadell que una y otra vez se topaba con la defensa marinera, Aguirre y los postes.
En ataque, Unai Biel, Martin Famera y el tercero de Munárriz colocaban un 0-5 en el electrónico.
Tras 15 minutos de sequía, Fran Valera anotó el primer tanto vallesano para el 1-5 tras dos periodos en que el meta Edu Lorrio fue el mejor de los locales.
Munárriz siguió con su recital en el inicio del tercer cuarto para situar el 1-6 devolviendo la máxima renta del partido.
El Sabadell de Quim Colet tuvo sus mejores minutos del encuentro con dos tantos de Bernat Sanahuja y Josep Bonet (3-6) y una doble oportunidad para acercarse más que evitó Aguirre con una doble parada de mérito.
El equipo de Elvis Fatovic apretó de nuevo el acelerador con nuevos goles de Marc Larumbe y Fran Fernández, por otro de Sanahuja pàra los locales para dejar el 4-8 a falta de 8 minutos.
Un gol de penalti del visitante Marc Larumbe unido a la expulsión del capitán local Sergi Cabanas dictó sentencia con el 4-9 en el primer minuto del último periodo para un marcador que no se movió más.

- FICHA TÈCNICA:
4 - Astralpool CN Sabadell: Lorrio (Xavier Teclas); Sanahuja (2), Gil (-), Marcel Teclas (-), Veich (-), Valera (1), Bertran (-), Cabanas (-), Averka (-), Banicevic (-), Bonet (1), Bustos (-).
9 - Zodiac Atlètic Barceloneta: Aguirre (Porter); Famera (1), Matkovic (-), Munarriz (4), De Toro (-), Larumbe (2p), Pavillard (-), Fernández (1), Tahull (-) Perrone (-), Biel (1), Bustos (-)
Árbitros: Ortega y Gómez. Eliminado Cabanas (m.25)
Parciales: 0-2, 1-3, 3-3, 0-1

Ultima actualización Viernes, 19 Mayo 2023 23:48