16-10: El Atlètic Barceloneta sella la primera plaza ganando al Vouliagmeni Destacado

By Jordi Sánchez/EFE Noviembre 21, 2023 142
Roger Tahull Roger Tahull CNAB

El Zodiac Atlètic Barceloneta ganó por 16-10 al Vouliagmeni griego y acabará primero del grupo D de la Liga de Campeones con pleno de 15 puntos a falta del encuentro que debe disputar en Marsella.

Ya tenían asegurada previamente la clasificación y solo les bastaba un punto para sellar la primera plaza que lograron con la cómoda victoria en su piscina de Sant Sebastià.

Los barceloneses llevaron la iniciativa desde el primer ataque con el tanto de Alberto Munarriz, el primero suyo en la Liga de Campeones tras recuperarse de su lesión de espalda, que tuvo la rápida réplica de Nikolaos Papasifakis aún en el primer minuto.

Fue la única igualada en un primer cuarto en que Felipe Perrone y Roger Tahull colocaron el 3-1 reducido a la mínima ventaja con el segundo tanto griego, obra del australiano Woodhead para el 3-2.

El Atlètic abrió brecha en el marcador con tres goles en los tres primeros ataques del segundo cuarto - con tantos de Bernat Sanahuja, Niko Paul, y el segundo de Tahull  - para situar el 6-2.

Chalyvopoulos y Konstantonopoulos marcaron los dos goles del Vouliagmeni en este cuarto, mientras que Felipe Perrone situaba el 7-4 en el intermedio.

Los griegos, que ya estaban eliminados, acudieron a Barcelona con muchas bajas como la del exjugador del Sabadell, Nemanja Ubovic.

Ocho goles se vieron en los ocho minutos del tercer cuarto con los griegos aguantando la desventaja de tres goles (10-7) hasta que dos nuevos tantos de Perrone y compañía sentenciaron el encuentro (12-7).

Los catalanes también impusieron su ley en el último cuarto, con un parcial de 4-3, con Perrone, Munarriz y Tahull, acabando el encuentro como máximos goleadores, con tres dianas cada uno.

Ficha técnica:

16-Zodiac Atlètic Barceloneta: Aguirre (Porter);  Famera (-), Sanahuja (2), Munarriz (3), De Toro (1), Larumbe (2), Zovic (-), Paul(1), Tahull (3), Perrone (3), Biel (-), Bustos (1).

10-Vouliagmeni: Tzortzatos (Andreadis); Chalyvopoulos (1), Spachits (-), Kalogeropoulos (-), Almiras (1), Belesis(-), Kalogeropoulos (-), Papasifakis (2), Woodhead (2), Kastrinakis (2), Kourovanis (-), Konstantopoulos (2)

Arbitros: Franulovic (CRO) y Zwart (NED). Eliminado Zovic

Parciales: 3-2, 4-2, 5-3, 4-3

Ultima actualización Martes, 12 Diciembre 2023 16:59