Sorpasso del Mataró de Anni Espar ante el Sabadell en la Supercopa (14-15) Destacado

By Septiembre 28, 2019 827
Anni Espar marcó 8 goles. MVP Anni Espar marcó 8 goles. MVP

El CN Mataró dio la gran sorpresa en la final de la Supercopa de España tras derrotar en la tanda de penaltis al anfitrión CN Sabadell por 14-15 tras llegar el término de los 32 minutos con empate a 10. Sin duda la presencia de Anni Espar en su pase del Sabadell (7 goles en el partido más otro en la tanda de penaltis) al Mataró este verano ha sido determinante en el sorpasso ante el campeón de Europa que ha perdido a 7 de las 13 jugadoras que lo ganaron todo la pasada campaña.

Ciertamente la etapa post-dreamteam se empezó la pasada semana con el título de la Copa Catalunya tras derrotar en la final al Mediterrani y deshacerse en semifinales ante el Mataró ...por 15-14...ya es raro que se repita un marcador así aunque con otro ganador.

El primer parcial fue el más parejo. Anni Espar tomó las riendas en ataque y suyos fueron los tres goles iniciales de un Mataró que dominaba por 2-3. Entre Maica y Morell se encargaron de situar el 4-3 al término de estos minutos y de aumentar el parcial en el segundo cuarto llegandose al ecuador con un rotundo 8-4 para las de David Palma. Incluso el segundo gol de Mati Ortiz situó en cinco la máxima renta en el inicio del tercer cuarto. Un 9-4 que nadie - o muy pocos -- esperaba que el Mataró de Marina Zablith equilibrarse. Sin embargo, las del Maresme reaccionaron...y de que manera. Un parcial de 0-4 con Anni Espar y cía en acción devolvieron la emoción al encuentro.

Con 8 minutos por delante, había partido. De penalti, Silvia Morell - tras los cuatro goles de pena máxima de las visitantes- situaba el 10-8. El Mataró redujó de nuevo la renta. En ataque, un Sabadell espeso sin la eliminada Judith Forca, no acertaba y a 70 segundos para el final, la inevitable Anni se cobraba todo el protagonismo con el 10-10 que tras los fallos de unas y otras en el último minuto deparó los penaltis. Ahí, el Mataró metió los 5 y la portera francesa Dorenty atajó el quinto lanzamiento vallesano.

Tres años y medio después, el Mataró rompió la racha de todos los titulos ganados por el Club en España desde abril del 2016. Sigue siendo la única derrota sin penaltis en todo este tiempo.
Para reflexionar

CN Sabadell: Laura Ester, Mati Ortiz (2), Dot, Ariño (1p), Morell (4, 2p), Pérez, Cordobés (1), Maica García (2, 1p), Judith Forca (2), Rión, Tankeeva (2, 1p), Barzón y Farré

CN Mataró: Dorenty, Laura Vicente (1p), Lloret (1p), Gual (3, 1p), Gaynell, Irene González (1), Cambray (1p), Nogué, Bach, Bernabé, Anni Espar (8, 5p), Bertrán y Colominas

Parciales: 4-3, 4-1, 1-4, 1-2. Penaltis: 4-5

Árbitros: Raúl Torres, Roberto Cerezo. Eliminada Judith Forca (m. 24)

Ultima actualización Sábado, 28 Septiembre 2019 18:36