El Sabadell se aupa al liderato, ocho años después, tras ganar 2-1 al Ejea Destacado

By Diciembre 01, 2019 876
Manu Lanzarote celebró el 1-0, su cuarto gol en liga y evidentemente algo más Manu Lanzarote celebró el 1-0, su cuarto gol en liga y evidentemente algo más CE Sabadell

El Sabadell es líder tras 15 jornadas, tras conseguir los tres puntos ante el Ejea y sumar así su cuarta victoria consecutiva en la Creu Alta. Además  las derrotas de Castellón y Lleida ante Barça B y Andorra provocan el liderato en solitario, ocho años después. Los 29 puntos del Sabadell en 15 jornadas son para estar felices (el año pasado se sumaron 26 al acabar la primera vuelta y ahora faltan 4 partidos por jugar).

El primer tiempo fue soporífero. El Sabadell dominó por completo, pero sin crear peligro ante un cuadro aragonés que se dedicó a perseguir a los arlequinados por el terreno de juego.

La decoración cambió por completo tras el descanso.  El conjunto sabadellense empezó a llevar peligro al portal rival y Aleix Coch lo probó por dos veces en saques de esquina, pero sus cabezazos salieron alto, el primero, y a la izquierda del portero, el segundo. También lo intentó Édgar Hernández con un chut desde fuera del área que salió fuera por poco. Fue el preludio del 1-0. Superada la hora de juego, Manu Lanzarote, más listo que nadie, esperó pase al portero de un defensa aragonés para robarle el balón y batir a Rafa Santos por bajo.

El Sabadell se gustó con el marcador a favor y comenzó a combinar con claridad. A falta de diez minutos, en la mejor jugada del partido, una acción creada por Adri Cuevas, con pase a Josu Ozkoidi, acabó con un centro medido del lateral vasco que cabeceó a la red Néstor Querol. Es la cuarta jornada consecutiva en la que delantero arlequinado marca, en un noviembre perfecto para él.
El Ejea redujo finalmente distancias en el tiempo añadido a la salida de un córner que Fonsi, con un testarazo, mandó a la red. Instantaneamente el árbitro pitó el final.

SABADELL
Ian Mackay (3); Óscar Rubio (3), Grego Sierra (4), Aleix Coch (3), Josu Ozkoidi (3); Ángel Martínez (3) (Pedro Capó, 3, min. 48), Adri Cuevas (3), Boniquet (3) (Acedo, 2, min. 82); Manu Lanzarote (3) (Leira, 2, min. 70), Édgar Hernández (3) y Néstor Querol (4).

EJEA
Rafa Santos (2); Méndez (2), Kike Hermoso (2), Chechu Dorado (2), Fonsi (3); Torres (2) (Ramón, 2, min. 49), Sarriegui (2) (Ballarín, 1, min. 71), Tena (2), Manu Molina (2); ; Lucho (2) y Mainz (2).

Goles: 1-0, Manu Lanzarote (min. 63); 2-0, Néstor Querol (min. 80); 2-1, Fonsi (min. 94).
Incidencias: Partido disputado en la Nova Creu Alta ante 2.119 espectadores.
Árbitro: Bestard Servera (1). Amonestó a los locales Néstor Querol y Édgar, así como a los visitantes Méndez y Tena.

Ultima actualización Domingo, 01 Diciembre 2019 19:47