Valencia Mestalla 0. Sabadell 3. El líder se gusta cada vez más con su tercer triunfo seguido Destacado

By Enero 26, 2020 797
Aitor Pascual marcó el 0-2 con este acrobático remate Aitor Pascual marcó el 0-2 con este acrobático remate Fotos-: Crispulo Diaz
El Sabadell ha metido el turbo en este inicio de segunda vuelta y el espléndido triunfo por 0-3 ante el Valencia Mestalla habla por sí solo de la excelencia del líder. Firme en defensa - tres partidos seguidos sin encajar Mackay y cía un gol y desde esta jornada, mejor defensa del grupo - y gran rendimiento en ataque con un 31 goles a favor en 22 jornadas. Edgar sumó su séptima diana, y todos cumplen con Aitor Pascual marcando su segundo tanto y Xavi Boniquet estrenándose.

Aviso a navegantes. De nada sirve hablar ni de play-off ni de campeones cuando se está en el mes de enero - por mucho que el calendario de este mes diera solo un partido en casa y tres fuera y se haya solventado - tras el inicial 2-0 en Villarreal ante el fllial amarillo - con el partidazo en Castellón (0-1) el triunfo ante el At.Levante (1-0) y el triplete en Valencia. Hay que saborear los 44 puntos - el año pasado se lograron 45 e ir partido a partido, abriendo si se puede más brecha sobre los perseguidores. Hay que escuchar a Antonio Hidalgo semana a semana. Se le entiende todo y el camino es excelente con esta media de 2 puntos por jornada que dan estos 22 partidos. Quedan 16 partidos.

En cuanto al partido, tras un primer tiempo sin goles y desgaste, secando al pichichi ché, Jordi Sánchez, y con la lesión de Aleix Coch, que esperemos quede solo en unas molestías - se llegó al descanso. Todo salió perfecto en la segunda parte. Un penalti sobre Néstor - que sigue sorteando la quinta amarilla desde hace 2 meses - supuso el 0-1 del pichichi Edgar engañando a Rivero. Su séptimo tanto. Corría el 59. Tres después en una triple ocasión, Aitor Pascual de manera acrobática convertía el 0-2 y la tranquilidad, que ya fue definitiva cuando en el 79, Xavi Boniquet refrendada en el 0-3.

El Sabadell mantiene los 4 puntos sobre el Castellón segundo y el próximo domingo, el Hércules visitará la Creu Alta.

Valencia Mestalla: Rivero; Molina, Guillamón, Javi Jiménez (David Castro, 41’), Adri Guerrero; Koba Lein, Pascu; Planas (Sergio Moreno, 63'), Gozálbez, Carlos González (Musah, 36’); Jordi Sánchez
CE Sabadell: Mackay; Pedro Capó, Aleix Coch (Óscar Rubio, 34’), Grego Sierra; Aitor Pascual, Adri Cuevas, Ángel, Josu; Aarón Rey (Boniquet, 66’), Néstor Querol; Édgar (Boris, 75’)
Goles: 0-1 (59’) Édgar (P) 0-2 (62’) Aitor Pascual. 0-3 (79’) Boniquet
Árbitro: Alberola Rojas. Tarjetas a Koba y Castro.