El Sabadell cede ante el Espanyol (0-1) con otro gol en la recta final Destacado

By Octubre 04, 2020 749
CE Sabadell CE Sabadell Un lance del Sabadell-Espanyol

Un gol de Nico Melamed, en el minuto 83, le bastó al Espanyol para, 30 años después, llevarse el derbi ante un Sabadell competitivo que, al igual que en Vallecas y en Mallorca, dejó escapar la victoria en la recta final del encuentro.

JORDI SÁNCHEZ. EFE

Con esta victoria, el Espanyol se queda con 10 puntos y sigue sin encajar gol alguno, mientras que el Sabadell es colista sin puntuar tras el "Tourmalet" inicial.
El Espanyol fue superior en la primera parte. Se notaba mucho la diferencia entre un equipo que estaba hace tres meses en Primera y otro en Segunda B.
Puado y Wu Lei tuvieron las primeras ocasiones antes de llegar al minuto 10. La réplica arlequinada fue un disparo de Juan Hernández que salió por encima del portal de un inédito Diego López en este periodo.
Entre David López y compañía llevaban la manija y la defensa sabadellense con un Grego Sierra impecable evitaba junto a dos paradas salvadoras de Ian Mackay que las oportunidades visitantes de Darder y Puado cuajaran.
La segunda parte fue otra historia, el Sabadell, tras un par de avisos con Wu Lei y Vargas como protagonistas, se metió en el partido y niveló por completo el escenario.
Avisó Guruzeta con un primer remate y posteriormente la entrada de Adri Cuevas y Víctor le dieron más mordiente. En los mejores minutos arlequinados se vislumbró el 1-0. Un remate cruzado de Víctor acabó en córner y en otro saque de esquina, el cabezazo de Néstor lo detuvo 'in extremis' Diego López.
El Espanyol también metió toda la artillería con Raúl de Tomás y Nico Melamed y a siete para el final, un pase en profundidad de Calero sobre Nico, lo convertía el canterano blanquiazul en el 0-1 ante la frustración de los locales por tercera semana seguida y la alegría del sólido ex Primera.

- Ficha técnica
0 - CE Sabadell: Mackay, Óscar Rubio, Jaime (Aleix Coch, min.50), Juan Ibiza, Grego Sierra, Josu, Angel (Adri Cuevas, min.56), Urdabarrena, Néstor (Heber, min.75), Juan Hernández (Víctor, min. 56) y Guruzeta (Aaron Rey, min.75)
1 - RCD Espanyol: Diego López, Miguelón (Óscar, min.70), Calero, Cabrera, Pedrosa (Didac, min.85), Darder, David López, Fran Mérida (Bare, min.85), Vargas (Raúl de Tomás, min.60), Puado y Wu Lei (Nico, min.70)
Gol: 0-1, min.83: Nico.
Arbitro: Ortiz Arias (Comité madrileño). Mostró tarjeta amarilla a Néstor y a los visitantes Sergi Darder, David López y a su entrenador Vicente Moreno.
Incidencias: partido del a cuarta jornada de Laliga Smartbank disputado sin público en la Nova Creu Alta. EFE

Ultima actualización Domingo, 18 Julio 2021 17:21