El Sabadell cae en el Johan Cruyff ante el Barça B (1-0) en un eléctrico final Destacado

By Octubre 27, 2019 976
Aleix Coch junto a Mackay rematando en la última jugada del partido Aleix Coch junto a Mackay rematando en la última jugada del partido

Un gol de Monchu en el minuto 24 decantó la balanza del lado del Barça ante un Sabadell que cede su plaza de play-off al filial culé. Ambos empatados con 18 puntos - cuarto y quinto - con Lleida (21), Villarreal B (20) y Andorra (19). Se rompe una racha de 8 partidos sin perder. Eso sí, en un escenario - precioso el nuevo Estadi Johan Cruyff -  muy complicado como lo era antes el Mini.

El Barça B - con un presupuesto inalcanzable para el resto  - dispuso de todas las ocasiones claras durante 88 minutos. Una vez más Ian Mackay fue el mejor evitando de entrada el 1-0 con un paradón a chut del sabadellense culé Alex Collado, que ya ha debutado con el primer equipo. Nada pudo hacer en el minuto 24 con un gran control de Monchu con remate a la red. Salvo algun corner y un remate fuera de Óscar Rubio poco bagaje arriba pero si un excelente trabajo de los 11 jugadores de Hidalgo en el primer tiempo.

Con el marcador a favor, el Barça B - jugó a favor de obra - y a coletazos tuvo buenas opciones para marcar el segundo. Especialmente en un remate al palo y en otros dos paradones de Mackay. Hidalgo movió el banquillo y repitió triple cambio ofensivo con Manu Lanzarote, Aitor Pascual y Edgar por Angel. El Sabadell tocaba y tocaba pero no llegaba con peligro hasta el minuto 89 prolongandose el choque hasta el 95.

En esos 6 minutos, tuvo hasta cuatro buenas opciones para empatar. Edgar propició una falta y su lanzamiento salió fuera por poco. En el 90', su maniobra dentro del área acabó en un chut con paradón de Peña. En el 92, Aitor Pascual de remate acrobático hizo lucir de nuevo a Peña. Los culés pedían la hora con Araujo y Peña como los mejores -, y perdían tiempo. En la última acción subió Mackay a rematar el córner, quedando el balón suelto tras tocar Coch pero no hubo acierto final.
Buen partido del Sabadell. Concentrado los 95 minutos y jugando de tu a tu. El único 'pero' la falta de chuts hasta el eléctrico final. Una vez más, 'chapeau' para el público del Sabadell.

Barça B: Iñaki Peña; Dani Morer, Mingueza, Araujo, Akieme; Monchu (Cuenca, 87’), Jandro Orellana (Sarsanedas, 84’), Riqui Puig; Álex Collado, Abel Ruiz y KIke Saverio (Hiroki Abe, 75’)

Entrenador: Francisco Javier García Pimienta

Sabadell: Mackay; Pedro Capó, Aleix Coch, Grego Sierra; Óscar Rubio (Aitor Pascual, 67’), Adri Cuevas, Ángel (Edgar, 75’), Josu; Aarón Rey (Manu Lanzarote, 58’), Boniquet; y Néstor Querol

Entrenador: Antonio Hidalgo

Gol: 1-0, Monchu (23’)

Espectadores: 4.092 en el Estadi Johan Cruyff

Árbitro: José Alberto Pardeiro Puente (cántabro). Tarjetas amarillas a Morer (1’), Ángel (32’), Coch (54’), Antonio Hidalgo (64’), Grego (73’), Néstor (83’), Sarsanedas (87’) y Peña (89’)

Ultima actualización Domingo, 27 Octubre 2019 22:08