Alemania golea a Chile en el debut de las Diablas en un Mundial Destacado

By Julio 02, 2022 478
Alemania 4 Chile 1 Alemania 4 Chile 1 FIH

La selección chilena de hockey hierba debutó en un Mundial con una exagerada derrota por 4-1 ante Alemania en un encuentro disputado en el estadio Wagener de Amstelveen (Países Bajos).

Tal y como había indicado la capitana Camila Caram en la previa, el objetivo de Chile pasa por ganar a Irlanda dada la complejidad de los otros dos rivales del grupo como son Alemania y el anfitrión Países Bajos.

Alemania se adelantó en el marcador gracias a un gol de Pauline Heinz de penalti córner y con ese 1-0 se llegó al final del primer cuarto y con buenas sensaciones para las chilenas pese el tanto encajado.

En el segundo parcial, la estrella alemana Charlotte Stapenhorst marcó el 2-0 en una buena jugada colectiva.

Chile encontró el premio en forma de gol gracias al tanto de Denise Krimerman de penalti córner siendo el primer gol de Chile en un Mundial y con 2-1 se llegó  al intermedio.

Las 'Diablas' plantaron cara con el marcador apretado hasta que a dos minutos del final del tercer cuarto, llegó el 3-1 de Anne Schröder de penalti córner.

Alemania sentenció el encuentro en la recta final con el segundo tanto de Stapenhorst para el definitivo 4-1.

Chile volverá a jugar el martes en Amstelveen ante Irlanda.

FICHA TÉCNICA:

4-Alemania: N.Kubalski; K.Horn, A.Wortmann, N.Lorenz, A.Schröder, E.Grave, Ch.Stapenhorst (2), S.Zimmermann, P.Heinz (1), C.Pieper, V.Huse (S.Oruz, L.Micheel, J.Sonntag, P.Maertens, H.Granitzki, L.Weidemann, B.Wenzell).

1-Chile: C.Schuler; D.Ananías, F.Villagran, L.D.Krimerman (1), F.Flores, S.Filipek, M.Urroz, C.Caram, F.Tala, P.Valdivia, M.Maldonado (J.Salas, C.Palma, A.Solano, F.Parra, F.Arrieta, N.Salvador, J.Khamis).

Arbitros: Alemán y Yamada

Parciales: 1-0, 1-1, 1-0, 1-0

Goles: 1-0, m.7: Pauline Heinz (PC); 2-0, m.21: Charlotte Stapenhorst; 2-1, m.26: Denise Krimerman (PC); 3-1, m.43: Anne Schröder (PC); 4-1, m.55. Charlotte Stapenhorst.

Incidencias: Primer partido del grupo A del Mundial femenino de hockey disputado en el estadio Wagener de Amstelveen (Países Bajos).

Ultima actualización Sábado, 02 Julio 2022 18:31