España dobla a Alemania en un estreno plácido en Long Beach Destacado

By Jordi Sánchez/EFE Julio 01, 2023 357
Alvaro Granados marcó 3 goles Alvaro Granados marcó 3 goles Catharyn Hayne/USA Water Polo/World Aquatics

España ha goleado con facilidad a Alemania por 18-9 clasificándose para las semifinales de la Copa del Mundo que se disputa en Long Beach (Estados Unidos) hasta el domingo.

La selección jugará a las 2:00 horas de la madrugada del domingo ante Hungría que ganó 6-4 a Grecia. La otra semifinal será Estados Unidos-Italia.

La diferencia entre españoles y germanos ya venía dada por los dos últimos antecedentes con sendas victorias por 16-7 en el 2022.

La selección de David Martín salió en tromba con un parcial de 0-3 en apenas tres minutos con tantos de Alvaro Granados, Alberto Munarriz y Bernat Sanahuja.

Yannek Chiru, el único alemán certero en el inicio, anotó dos goles con buenos lanzamientos. El problema germano era la defensa y así llegaron con cierta facilidad nuevos tantos de Alberto Barroso, Alex Bustos y el segundo de Granados para el tenístico 2-6 en el primer cuarto.

Alemania aguantó el tipo en el segundo cuarto, con dos goles de su capitán Mateo Cuk en un tibio intento de acercarse en el marcador (3-6 y 4-7).

Tres goles de los Albertos - uno de Barroso y dos de Munarriz - sellaron el 2-3 del parcial para llegar al ecuador con una renta de cinco dianas (4-9).

Hubo relevo bajo palos en el intermedio con la entrada de Edu Lorrio por Unai Aguirre como modo de dar minutos con vistas a las semifinales.

Bozic marcó el 5-9 para Alemania en un espejismo como se vio a continuación con nuevos goles de Munarriz, Tahull y Bustos para situar el 5-12.

Cada gol germano - esta vez de Strelezkij - era replicado de inmediato, en este caso por Sanahuja, y el primero de Fran Valera hasta el 6-14.

España también ganó el último cuarto por 3-4 con Alberto Munarriz convirtiendose en el máximo anotador con 5 goles, acompañado por otros de Tahull, Sanahuja y el último de Granados, para el definitivo 9-18.

Ficha técnica:

9-Alemania: Benke (Vernet); Bozic (2), Korbel (-), Cuk (3), Schutze (-), Jungling (-), Strelezkij (2), Chiru (2), Sekulic (-), Dyck (-), Schipper (-) Gansen (-)

18-España: Aguirre (Lorrio); Munarriz (5), Granados (3,1p), Sanahuja (3), De Toro (-), Larumbe (-), Barroso (2,1p), Cabanas (-), Tahull (2), Perrone (-), Valera (1), Bustos (2)

Parciales: 2-6, 2-3, 2-5, 3-4

Incidencias: Primer partido de cuartos de final de la Copa del mundo disputada en Long Beach (Estados Unidos)

Ultima actualización Sábado, 01 Julio 2023 16:49