Carlota Petchamé lleva al Junior a la final tras la emoción de los 'shoot-outs' Destacado

By Jordi Sánchez/EFE Junio 10, 2023 154
Carlota Petchamé lleva al Junior a la final tras la emoción de los 'shoot-outs' RFEH

Carlota Petchamé, con dos goles de shoot-outs, ha llevado al Júnior de Sant Cugat a la final de la Liga Iberdrola tras derrotar por 5-4 en el global al Real Club de Polo y, antes, llegarse con 2-2 al final de los 70 minutos.

Así pues, Júnior y Club de Campo jugarán este domingo (14:00 horas) la final de la Liga Iberdrola en el estadio Martí Colomer de Terrassa (Barcelona)
Fueron necesarios doce lanzamientos de 'shoot-outs', seis por banda, para que las vallesanas derrotasen a las barcelonesas. La capitana Petchamé con dos goles y otro de Laia Vidosa anotaron los tres tantos, mientras que el Polo solo consiguió dos por Isabel Zaldua y Ana Paula Ortiz.
La otra protagonista fue la portera Jana Martínez en un gran duelo bajo palos con Melani García.
Junior y Polo deleitaron en una segunda semifinal muy igualada como determinaba la clasificación de la liga regular, donde solo un punto separó a ambos contendientes.

El Júnior fue el claro dominador en un primer cuarto donde Teresa Lima con un remate cruzado anotó el 1-0 para las sancugatenses en el minuto 6. Las jugadoras de Guillermo Carnicé desperdiciaron los dos primeros penalti córners, de los ocho que tuvieron en todo el encuentro.
La semifinal cambió por completo en el segundo cuarto con un Polo que remontó en los dos primeros penalti-córner que dispuso. Constanza Admunson cogió al vuelo un rechace de la portera Jana Martínez para empatar a 1 en el minuto 21.
El 1-2 fue una obra maestra en cuatro toques desde el lanzamiento inicial, el primer pase de Marta Segú, la continuación y la definición de Patricia Aguilar para voltear en tres minutos la semifinal para el Polo.
El Júnior dispuso de cuatro opciones seguidas a bola parada, pero entre las faltas del rival y la ausencia de acierto en el lanzamiento, no modificaron el 1-2. Incluso el Polo tuvo el tercero por Jana Martínez evitó antes del descanso.
Volvió el Júnior a tomar el protagonismo y antes del primer minuto del tercer cuarto ya había empatado a 2. Fue Maria Gestí quién culminó una buena jugada colectiva con Teresa Lima como asistente para igualar la semifinal.
Toda la efervescencia ofensiva en esa media hora decayó en los siguientes dos cuartos con el Júnior teniendo dos nuevos penalti-córners sin anotar.
Así con 2-2 se llegó a los 'shoot-outs' que sonrieron al Júnior por 3-2.

Ficha técnica
5 - Junior: Martínez; Pineda, Serrahima, Lima (1), Petchamé (2), Gesti (1), Gardsjord, Strappato, San José, Vidosa (1), Oliva. También jugaron Bosch, Puntí, Martí, Ballesteros, Serrahima, Díaz y Ribas.
4 - RC Polo: García; Vives, Valverde, Alvarez (1), Umbert, Amundson (1), Segú, Giné, Bruguera, Arndt, Ortiz (1). También jugaron Zaldúa (1), González, Fanlo, Adriana Portabella, Patricia Portabella, Comadran y Paravati.
Árbitros: Ocaña y Calderón.
Parciales: 1-0, 0-2, 1-0, 0-0, 3-2 (shoot-outs)

Goles:1-0, min.6: Teresa Lima. 1-1, min.21: Constanza Amundson (PC). 1-2, min.24: Patricia Alvarez (PC). 2-2, min.36: María Gesti. (shoot-outs): 3-2: Carlota Petchamé. 4-2: Laia Vidosa. 4-3: Isabel Zaldua. 4-4. María Paula Ortiz. 5-4: Carlota Petchamé.
Incidencias: Segunda semifinal de la Liga Iberdrola disputado en el estadio Martí Colomer de Terrassa (Barcelona).

Ultima actualización Sábado, 24 Junio 2023 16:39