Tres goles de Chefo Basterra certifican el pase del Club de Campo a la final Destacado

By Jordi Sánchez/EFE Junio 10, 2023 140
Tres goles de Chefo Basterra certifican el pase del Club de Campo a la final RFEH

Tres goles del máximo artillero de la liga, Chefo Basterra, dieron la victoria al Club de Campo Villa de Madrid ante el Club Egara (3-1) y el pase a la final de la Liga MGS de hockey hierba.

La primera semifinal masculina resultó prácticamente un calco de la femenina, que disputaron los mismos equipos, tanto en el resultado final (3-1) como por el hecho de que se llegase al inicio del último periodo con un mínimo 1-0 para el cuadro madrileño.
El Club de Campo llegaba al encuentro como claro favorito tras ser primero en la liga regular con 53 puntos, por 38 de un Club Egara que se clasificó para la fase final en la última jornada tras ganar al Sanse Complutense.
En el primer cuarto, el equipo de Pablo Usoz dio muestra de su favoritismo, llevando el dominio y provocando tres penalti-córners. En uno de ellos, Chefo Basterra logró el 1-0 al batir por alto a Albert Pérez premiando el mejor juego de los madrileños.
El Club de Campo, con Borja Lacalle como jugador más destacado, comenzó el segundo cuarto de idéntica forma, pero no fue capaz de aumentar la ventaja en el marcador.
El Egara, que fue claramente de menos a más, dispuso de una oportunidad inmejorable para empatar. Sin embargo, el especialista Marc Recasens lanzó el 'penalti-stroke' al larguero de la portería de Rafa Aguilar para desesperación de los anfitriones.
Si en el segundo cuarto no hubo novedad en el marcador, tampoco la hubo en el tercer episodio del partido, con pocas opciones en una y otra portería.
El cuadro local salió a por todas en busca del gol que no había logrado hasta entonces y lo consiguió. Marc Recasens lo firmó al rematar un penalti-córner dejando el 1-1 en el minuto 4 del último periodo.
La semifinal entró en una nueva dimensión, pero a cuatro minutos para el final cambió de nuevo el encuentro. El Egara se quedó con un jugador menos tras un error en un cambio que les situó con 12 jugadores en el terreno de juego.
Chefo Basterra apareció de nuevo para lograr el 2-1 aprovechando un pase de Borja Lacalle. Basterra repitió a un minuto para el final, culminando su triplete en un lanzamiento de 'stroke' por arriba.
- Ficha Técnica:
3 - Club de Campo Villa de Madrid: Álvarez; Zorita, Sánchez, González de Castejón, Portugal, Delavignette, Basterra (3), Villalonga, Bugallo, Iglesias, Lacalle. También jugaron: Aguerrea, Usoz, Alvarez, Abajo, Morales, Prol y Rodríguez.
1 - Club Egara: Pérez; Broto, Pol Gispert, Mercadé, Espí, Gerard Clapés, Aguilar, Recasens (1), Xavier Gispert, Pere Amat, Torras. También jugaron Soler, Bigata, Jan Clapés, Capellades, Bautista, Sanromà y Novell.
Parciales: 1-0, 0-0, 0-0, 2-1.
Goles: 1-0, min.9: Basterra (PC). 1-1, min.58: Recasens (PC). 2-1, min.67: Basterra. 3-1, m.69: Basterra (PS).
Árbitros: Ortega y Rodríguez.

Ultima actualización Sábado, 24 Junio 2023 16:51