Chefo Basterra lidera la segunda liga del Club de Campo en Terrassa Destacado

By Jordi Sánchez/EFE Junio 11, 2023 180
Chefo Basterra lidera la segunda liga del Club de Campo en Terrassa RFEH

El Club de Campo Villa de Madrid ha ganado la segunda liga masculina de su historia tras vencer por 3-2 al RC Polo en un encuentro que ya llegó al descanso con 3-0 y con su goleador Chefo Basterra como figura destacada.

El Polo reaccionó con dos goles en los últimos minutos que le dieron emoción a una final dominada por los madrileños durante una hora.
Al igual que sucedió en su primera liga, lograda en 2021, de nuevo ha sido Terrassa el escenario donde los de Pablo Usoz han rubricado su segundo entorchado.
Chefo Basterra, autor de tres goles en la semifinal, fue de nuevo el jugador más destacado anotando dos goles que decantaron la balanza para los madrileños ya desde el primer cuarto.
Basterra fue elegido mejor jugador y máximo goleador del torneo. El otro premio individual fue para el portero Rafa Aguilar.
Así, en el minuto 5, el vasco aprovechó un 'penalti-córner' para situar el 1-0 y posteriormente en la última acción del primer cuarto repitió con otro 'penalti-córner' para el 2-0.
El Polo, al igual que sucedió en la semifinal ante el Atlètic Terrassa, estuvo muy espeso durante los dos primeros cuartos.
Los madrileños ampliaron la renta con el 3-0 tras aprovechar Alejandro Morales, una asistencia de Alvaro Iglesias y así se llegó al intermedio.

No hubo movimientos en un tercer cuarto en qué el Polo falló un 'penalti-córner' de Marc Miralles como mejor oportunidad.
El último cuarto fue otra historia. El equipo barcelonés rompió su sequía goleadora con un 'penalti-córner' anotado por Iñaki Zaldua. La entrenadora australiana Katie Allen arriesgó a ocho minutos para el final jugando sin portero y el riesgo le dio resultado con el 3-2 de Marc Reyné cazando al vuelo un remate de Guillermo Fortuño.
El Polo puso el miedo en el cuerpo al Club de Campo e incluso dispuso de un 'penalti-córner' en el último minuto que despejó la zaga madrileña.
La reacción barcelonesa llegó demasiado tarde y el Club de Campo se hace con el doblete de Liga y Copa del Rey.

Ficha técnica:
3 - Club de Campo Villa de Madrid: Rafael Álvarez; Zorita, Sánchez, González de Castejón, Portugal, Delavignette, Basterra (2), Villalonga, Iglesias, Prol, Lacalle. También jugaron Aguerrea, Usoz, Alejandro Alvarez, Abajo, Morales (1), Bugallo y Rodríguez.
2 - Real Club de Polo: Carnicer; Barón, De Abadal, Zaldua (1), Van der Drift, Fortuño, Marc Reyné (1), Piera, Ruiz, Armenteras, Miralles . También jugaron Massagué, Alex Reyné, Uriach, Terradas, Ibran, Borràs, Recasens.
Árbitros: García y Cuadrat.
Parciales: 2-0, 1-0, 0-0, 0-2.
Goles: 1-0, min.5: Chefo Basterra (PC). 2-0, min.17; Chefo Basterra (PC). 3-0, min.30: Alejandro Morales. 3-1, min.59: Iñaki Zaldúa (PC). 3-2, min.63: Marc Reyné.
Incidencias: Final de la Liga MGS de hockey hierba disputada en el estadio Martí Colomer de Terrassa (Barcelona)

Ultima actualización Sábado, 24 Junio 2023 17:07