Sabadell-Terrassa y Barceloneta-Sant Andreu en semis, tras la agónica clasificación del anfitrión Destacado

By Febrero 27, 2020 808
El sabadellense Óscar Carrillo logró con este chut el empate a 8 ante el Barcelona que dio paso a la victoria en los penaltis El sabadellense Óscar Carrillo logró con este chut el empate a 8 ante el Barcelona que dio paso a la victoria en los penaltis Jordi Sánchez

Barceloneta-Sant Andreu y Terrassa-Sabadell serán las semifinales de la Copa del Rey tras los partidos de cuartos de final celebrados este jueves en la piscina de Can Llong del CN Sabadell. Será este sábado - 12h y 13.30 h.- si bien este viernes tocan los cuartos de final de la Copa de la Reina con dos partidazos especialmente Mataró-Terrassa (13 h.) y Sabadell-Mediterrani (20h.)

Empezamos por el partido más emocionante de la jornada y que fue el último. El CN Sabadell se clasificó con la agonía que dan los penaltis, en un encuentro en que siempre fue a remolque en el marcador. El tremendo 0-4 que reflejaba el electrónico en el intermedio dejaba claro el espesor sabadellense y el acierto barcelonés con el jovencísimo Unai Aguirre bajo palos y con Estrany, Gomà, Marsal y cía anotando.

El anfitrión despertó en el tercer cuarto. Tres goles en tres minutos con el primero de Lalo situaban el 3-4. Respondieron los cenebistas para colocar el 3-5 y así sucesivamente hasta el 5-7 del final del cuarto. El Club perdió varias opciones para empatar.

Parecía que el 5-8 a 4 minutos para el final dejaba K.O. a los locales. De perdidos al río, y la garra de Sergi Cabanas y la potencia de Óscar Carrillo - el mejor del encuentro - con dos goles - el último a 55'' del final (foto) selló el 8-8 y el paso a los penaltis.Ahí Edu Lorrio ante su ex compañeros despejó dos mientras que los 4 waterpolistas sabadellenses permitieron sellar la agónica clasificación para semis donde se verán con el Terrassa.

Un CN Terrassa que también sudó hasta el último ataque la victoria ante el CN Mataró (13-12). Los egarenses llevaron el mando de las operaciones con autoridad en los dos primeros cuartos (4-2 y 4-3) para un 8-5 claro con Alberto Barroso arrollador. Todo cambió en el tercer cuarto con el Mataró atizando con De Freitas-Yañez, un parcial de 1-5 que le hizo situarse con ventaja (9-10) para posteriormente equilibrar los de Egara para el 10-10 con 8 minutos por delante. En ese tiempo, el Terrassa apretó de entrada (12-10) y pese a la reacción del rival sentenció el sufrido triunfo por 13-12.

Se esperaban estos dos duelos equilibrados...y también dos partidos sin tanta emoción por la mañana.

El favorito CN At.Barceloneta venció con autoridad (13-5) al Mediterrani. Salvo el 0-1 inicial, los marineros gozaron de cómodas rentas (5-2) al descanso y tras llegar con 9-5 al final del tercer periodo un 4-0 con Aleksic pentagoleador de la matinal confirmó el pronóstico.

El Sant Andreu será su rival tras vencer por 8-4 al Catalunya en el partido más cómodo de la jornada. Al descanso el 6-0 determinaba quién ganaría con golazo de espaldas incluido de Pablo Gómez. El Cata maquilló la derrota soltandose en el tercer cuarto que ganó por 3-1 para cerrar con 1-1 y el 8-4 final.

Ultima actualización Viernes, 28 Febrero 2020 00:04