España 29 Sudáfrica 4. Festival con Elena Ruiz (16 años) debutando con cinco goles Destacado

By Julio 24, 2021 504
La selección española de waterpolo La selección española de waterpolo RFEN

La selección femenina de waterpolo ganó con facilidad a Sudáfrica por 29-4 en el primer partido de los Juegos Olímpicos de Tokio. La victoria y la goleada eran totalmente previsibles dado el potencial de las vigentes campeonas de Europa respecto a la representante africana.

Ya desde el 1-0 de Anni Espar se vio que el partido sería un trámite y al final del primer cuarto se llegó con 5-2 con el primer tanto de Elena Ruiz. La waterpolista del Rubí con 16 años se estrenaba y mostraba su potencial. Acabaría como máxima goleadora con 5 tantos con 4 de Bea Ortiz, Anni Espar y Judith Forca.

El segundo parcial de 9-1 en ocho minutos mostró la diferencia entre ambas para el 14-3 del intermedio. Las las jugadoras se desataron en ataque y el tercer parcial de 5-1 situó el 19-4. Para completar la goleada y el trámite en el último periodo para el 10-0 y del 29-4 final
En el otro grupo, Estados Unidos, la gran favorita goleó también por 4-25 a Japón.

Tras esta cómoda victoria las jugadoras de Miki Oca, tendrán otros rivales más complicados ante Canadá, Paises Bajos y Australia.

España: Laura Ester, Marta Bach, Anni Espar, Bea Ortiz Roser Tarragó, Elena Ruiz, Clara Espar, Pili Peña, Maica García, Paula Leiton, Judith Forca, Irene González, Elena Sánchez.

Ultima actualización Sábado, 24 Julio 2021 10:27