13-14. España cae ante Paises Bajos en su primera derrota en Tokio Destacado

By Julio 28, 2021 455
Laura Ester durante el España Paises Bajos Laura Ester durante el España Paises Bajos
España y Paises Bajos depararon un partidazo entre los dos últimos campeones de Europa que se decantó para las holandesas con un gol de Sabrina Van der Slot (CN Sabadell) en el último minuto. Este viernes ante Australia (12.50 horas) se decidirá el puesto de España ante el futuro cruce de cuartos de final.

El marcador funcionó como un columpio con ventajas de uno y otro equipo hasta llegar igualadas al último minuto.

España se impuso en el primer cuarto por 3-2 gracias a un gol de Bea Ortiz a falta de cinco segundos. De hecho fue la única ventaja de la selección durante muchos minutos. Las holandesas replicaron con un parcial de 0-3 que las situó con 3-5 e incluso con opciones de irse más en el marcador. Anni Espar cogió el protagonismo en ataque con 3 goles en sus 3 chuts hasta el intermedio para igualar a 5.

Paula Leiton devolvía la ventaja con golazo en el inicio del tercer cuarto completando el parcial de 3-0 (6-5). Maud Meggens volvió a la carga con dos goles más - llevaba 4 de los 8 de su equipo - y otro de Koolhaas para otro 0-3 (6-8). La juvenil Elena Ruiz reducía a 1 la desventaja para situar el 7-8 con ocho minutos para finalizar.

En ese último cuarto se vieron hasta 12 goles. Toda una barbaridad con idas y venidas. Pili Peña y Elena Ruiz completaron el parcial de 3-0 para situar el 9-8. De nuevo, un 0-3 para Holanda con Van der Kraats que acabó con seis goles, situaron 9-11 a las naranjas. Anni Espar, Judith Forca, Paula Leiton y de nuevo Elena Ruiz 'on fire' situaron el 13-13 hasta el mencionado tanto de Van der Slot

Ficha técnica:

14 - Países Bajos: Willemsz, Van der Sloot (1), Joustra (1), Keuning, Koolhaas (1), Van de Kraats (6, 1p) y Sleeking -equipo inicial-, Megens (4), Genee, Wolves, Stomphorst y Sevenich (1).

13 - España: Laura Ester, Anna Espar (4), Bea Ortiz (1), Clara Espar, Pili Peña (1), Tarragó (1), Leiton (2) -equipo inicial-, Bach, Irene González, Maica García, Judith Forca (1) y Elena Ruiz (3).

Parciales: 2-3, 3-2, 3-2 y 6-6

Ultima actualización Miércoles, 28 Julio 2021 15:26