13-12 Derrota intranscendente del Terrassa ante el Savona en el último minuto Destacado

By Septiembre 26, 2021 440
El Savona ganó 13-12 al Terrassa El Savona ganó 13-12 al Terrassa CNT

El CN Terrassa perdió por 13-12 ante el anfitrión Rari Nantes Savona italiano en el cuarto partido de la fase preliminar de la Copa de Europa masculina de waterpolo, en un partido muy igualado y que los catalanes afrontaban con la tranquilidad de estar ya clasificados desde el día anterior para la segunda fase de la competición.

El Savona, donde actúa el internacional español Guillermo Molina, jugó presionado tras la sorprendente derrota del viernes ante el Montpellier (9-10). Víctor Gutiérrez, el mejor jugador de los vallesanos, anotó el primer tanto del partido replicado por dos tantos de Rizzo e Iocchi - nueve goles marcaron entre los dos - para situar el 2-1 al término del primer cuarto.

Como si de un partido de tenis se tratase, los dos siguientes parciales depararon un festival ofensivo. Así, el Terrassa lo bordó en el segundo tiempo con un parcial de 3-6 - con los Víctor - Flores y Gutiérrez - con un elevado acierto hasta llegar al intermedio con un favorable 5-7 para los de Didac Cobacho.

La réplica italiana deparó otro tenístico parcial de 6-4 siempre con los italianos por detrás o como mucho igualando a 11 en el final del periodo.

Italianos y españoles volvieron a apretar en defensa en el último tiempo. Vuksovic anotaba el 12-11 para el Savona en el inicio del cuarto. A minuto y medio para el final, Alberto Barroso empataba a doce. Sin embargo a 52 segundos para la conclusión, Matteo Iocchi con su quinto tanto personal situaba el 13-12. Los catalanes no aprovecharon su última superioridad y acabaron perdiendo.

El CN Terrassa cerrará este domingo (17 horas) su participación en este fase preliminar de la Copa de Europa masculina de waterpolo, ante el Vitoria Guimaraes de Portugal.

El Savona lidera el grupo con 9 puntos. El Montpellier es segundo con 8 mientras que Terrassa y Primorac Kotor son tercero y cuarto con 7 puntos. Todos ellos están clasificados. El Vitoria Guimaraes con 3 y el Varsovia sin puntuar, están eliminados.

FICHA TÉCNICA:

13 - Rari Nantes Savona (5+8): Massaro; Rocchi (-), Patchaliev (-), Vuksovic (1), Molina (1), Rizzo (4, 2p), Caldieri (1), Bruni (-), Campopiano (-), Iocchi (4), Giovanetti (-), Da Rold

12 - CN Terrassa (7+5): Motos; Alegre (-), F.Sánchez (-), Alarcón (1), Aguilar (1), Prieto (-), Barroso (3), Flores (2, 1p.), Gutiérrez (4), De Lera (1), Rodríguez (-), Chico (-), I.Sánchez (-)

Parciales: 2-1, 3-6, 6-4, 2-1.

Árbitros: Birakis (Grecia) y Putnikovic (Serbia). Excluyeron a los visitantes Rodríguez (min.25) y Alarcón (min.30).

Incidencias: Tercera jornada del grupo A de la fase preliminar de la Copa de Europa masculina de waterpolo disputado en la piscina del RN Savona (Italia).

Ultima actualización Domingo, 26 Septiembre 2021 09:48