11-8: El Barceloneta recupera la Supercopa ante un bravo CN Barcelona Destacado

By Jordi Sánchez (EFE) Septiembre 26, 2021 447
16a Supercopa de España para el CN At Barceloneta 16a Supercopa de España para el CN At Barceloneta CNAB

El CN At. Barceloneta ganó la 16a Supercopa de España tras vencer por 11-8 ante el CN Barcelona que por séptima vez queda como subcampeón, en una final, disputada en la piscina del CN Horta, más igualada que lo que refleja el tanteador final.

El CN Barcelona, que tenía la baja de Blai Mallarach, su fichaje estrella de la temporada, tuvo posibilidades en el partido llegando con solo 9-8 en contra a falta de tres minutos. Ahí, dos goles de Miguel de Toro y Alejandro Bustos sellaron el triunfo marinero.

El primer cuarto fue equilibrado como indica el 4-4. El Barceloneta se adelantó por 2-0, 3-2 y 4-3 pero los cenebistas con dos tantos de Abel Ramón completaron la igualada a cuatro para finalizar el periodo.

Felipe Perrone y Pere Estrany sellaron el último empate del encuentro en el inicio del segundo cuarto. Dani López Pinedo puso el cerrojo en su portería y el Barceloneta con goles de De Toro y Granados consiguió llegar el intermedio con ventaja de dos goles (7-5).

Parecía que el tercer cuarto sería definitivo para decretar por la vía rápida la victoria del Barceloneta con el 9-6 de Alvaro Granados de penalti. Sin embargo, el Barcelona con Mario Lloret bajo palos como protagonista y Pere Estrany con dos goles en ataque le daba emoción a la final con el 9-8. A tres para el final, De Toro a puerta vacía y Bustos en el último minuto concretaron la 16ª Supercopa de España para los marineros.

El Barceloneta recupera el trono que logró la temporada pasada el CN Sabadell. Y de nuevo como en aquella ocasión con el CN Barcelona como finalista.

FICHA TÉCNICA:

11 CN At.Barceloneta (7+4): López Pinedo, Famera (-), Granados (3, 1p), Munárriz (-), De Toro (3), Larumbe (-), Ponferrada (-), Fernández (1), Asensio (-), Perrone (2), Biel (-) , Bustos (2), Aguirre.

8 -CN Barcelona (5+3): Lloret; López (-), Van den Burgh (1), Valls (-), García (1), Duric (-), Delgado (1), Gomà (-), Tahull 1, Estrany (2), Frigola, Ramón (2), Aguilar.

Parciales: 4-4, 3-1, 2-1, 2-2

Arbitros: Ortega y Ventura.

Incidencias: 21ª final de la Supercopa masculina de waterpolo disputada en la piscina del CN Horta (Barcelona) con público en las gradas.

Ultima actualización Domingo, 26 Septiembre 2021 10:14