9-7 El Terrassa se despide de Europa ante el Brescia en su mejor partido Destacado

By Octubre 10, 2021 334
El CN Terrassa dio la cara ante el Brescia El CN Terrassa dio la cara ante el Brescia CNT

El CN Terrassa cayó por 9-7 en un gran partido ante el Brescia italiano y se despide de la Liga de Campeones masculina de waterpolo en esta segunda fase que ha disputado en París.

Jordi Sánchez. Mundo Deportivo

El equipo entrenado por Didac Cobacho pagó cara su derrota en la primera jornada ante el Noisy francés en un mal partido (13-6). Aunque después perdieron por 8-7 ante OSC Budapest y Brescia (9-7), sus prestaciones fueron mucho mejores con gran aportación de Pepe Motos bajo palos y Alberto Barroso en ataque.

El Terrassa jugó su mejor waterpolo en el primer periodo. En apenas cinco minutos ya ganaban 3-0 con goles de Óscar Carrillo, Alberto Barroso y Oriol Rodríguez. Pese a la reacción italiana con dos tantos (3-2), Barroso dejó el 4-2 en el final del periodo.

El Brescia, plagado de figuras internacionales, impuso su calidad con Jacopo Alesiani y compañía para darle la vuelta al marcador (4-5). El madrileño Alberto Barroso, que acabó con cuatro dianas, equilibraba a 5 al borde del intermedio.

El campeón italiano aprovechó, a partir del tercer cuarto para ponerse con dos goles de ventaja en el marcador (5-7). Fue el momento en que Stefano Luongo comenzó su festival ofensivo. El Terrassa seguía luchando con el cuarto tanto de Barroso para cerrar el tercer periodo con 6-8.

Los catalanes lo intentaron todo en los últimos ocho minutos. Así llegó el 7-8 de Rubén de Lera contrarrestado por otro gol de Luongo. Anotó tres seguidos. Los vallesanos tuvieron el hándicap extra de tener el doble de exclusiones y dos jugadores - Sánchez y Chico - eliminados. Ello incrementó las dificultades para al menos empatar el partido y acabaron perdiendo de dos (7-9).

Así cierran en París su séptima participación en Europa.

Ultima actualización Sábado, 23 Octubre 2021 17:34