Victorias de Sabadell y Mediterrani y derrota del Mataró en el debut europeo Destacado

By Noviembre 18, 2021 511
El CN Sabadell ganó 3-34 al Pacense El CN Sabadell ganó 3-34 al Pacense Jordipress

El Astralpool Sabadell y el Mediterrani ganaron en la primera jornada de la Copa de Europa femenina de waterpolo, en la que perdió el Mataro y que el Terrassa, cuarto representante, debutará este viernes.

Jordi Sánchez. EFE

El Mediterrani ganó al Telekom Budapest (10-8) su primer partido del grupo C de la Euroliga que se disputa en Roma, con un festival de Clara Espar que marcó 5 de los 10 goles catalanes.
El equipo de Marian Díaz dio un paso muy importante para clasificarse entre los tres primeros de un grupo en el que también están el SIS Roma, el Lille francés, el Tetterloo holandés y el Sirens de Malta.

Las barcelonesas jugaron un primer cuarto casi perfecto con un parcial de 6-1 con doblete de Helena Dalmases y Clara Espar ante un equipo húngaro que reaccionó entre el tercer y último cuarto situándose a solo un gol (8-7).
En los últimos minutos, Clara Espar con dos goles más completó sus cinco dianas y aseguró el triunfo final por 10-8.

El Astralpool CN Sabadell goleó por 3-34 con la autoridad esperada al Pacense portugués, el equipo más flojo del grupo D de Porto.
Las vigentes campeonas de liga anotaron 34 goles en 32 minutos y ya en el primer cuarto ganaban por 0-12.
La sabadellense Judith Forca con nueve goles fue la máxima goleadora en un encuentro en que también marcó cuatro goles el último fichaje, la canadiense Gurpreet Sohi.

Por su parte, el STM Mataró perdió 8-9 con el Plebiscito Padova en el grupo B de Berlin y deberá ganar este viernes sus dos partidos para enderezar el mal inicio.
El equipo de Dani Ballart comenzó dominando en el primer cuarto (3-2) con Anni Espar bigoleando y con el equipo dando buenas sensaciones.
Se mantuvo la misma ventaja en el segundo cuarto en que las italianas se colocaron por delante pero Marta Bach y Van der Kraats situaron el 5-4 en el intermedio.
En el tercer cuarto, el Padova le dio la vuelta al marcador y con un doloroso parcial de 1-4 se fueron de dos a falta de ocho minutos para finalizar el encuentro.
Las catalanas con el tercer gol de Anni Espar redujeron distancias pero la ex jugadora del Sabadell, Laura Barzon, también con tres goles decantó la balanza para las italianas.

Este viernes debutará también el CN Terrassa contra el Verona italiano en el grupo A de Atenas tras descansar este jueves.
Ultima actualización Lunes, 22 Noviembre 2021 16:47