El STM CN Mataró golea al Spandau y al Niza en menos de cinco horas Destacado

By Noviembre 19, 2021 407
El CN Mataró de Dani Ballart El CN Mataró de Dani Ballart Jordipress

El STM CN Mataró consiguió dos goleadas ante Spandau (6-20) y Niza (7-19) en menos de cinco horas, durante la segunda jornada del grupo C de la Copa de Europa de waterpolo femenino que se disputa en Berlín (Alemania).

Jordi Sánchez. EFE

El equipo de Dani Ballart necesitaba ganar los dos partidos y, a ser posible, por una diferencia amplia tras haber perdido por 8-9 en la noche del jueves ante el Plebiscito Padova italiano.

Queda claro que con esos 39 goles, 11 de ellos de la rusa Bella Markoch hicieron los deberes con una tremenda autoridad.
A las 11.00 se lanzaron al agua para jugar ante un Spandau al que arrollaron con un parcial de 1-6 en los primeros 8 minutos y eso que las alemanas jugaban en su piscina y se habían adelantado en el marcador.
El Spandau quiso reaccionar situándose con 3-7 pero ahí encajaron otro parcial de 0-6 para dejar sentenciado el encuentro (3-13).
La diferencia fue creciendo en el último cuarto hasta el 6-20 final con seis goles de la rusa Bella Markoch y cinco de la holandesa Van der Kraats.

Apenas cuatro horas después de acabar el partido jugaron ante el Niza francés que aguantó al Mataró hasta el final del primer cuarto (2-4).
En los dos siguientes cuartos, el Mataró le endosó un parcial de 1-12 para situarse con 3-16 en el marcador.
Tan sólo en el último periodo levantaron el pie del acelerador y las francesas, que habían descansando por la mañana, maquillaron un poco el marcador para el 7-19 final.
El Mataró se clasificará prácticamente para la siguiente fase si vence este sábado al Zuglo húngaro, sino tendrá otra oportunidad el domingo ante el Vouliagmeni griego.
Ultima actualización Lunes, 22 Noviembre 2021 16:52