Copa del Rey: El CN Sabadell bate al CN Terrassa en el derbi Destacado

By Febrero 05, 2022 333
Los porteros fueron determinantes en el derbi Los porteros fueron determinantes en el derbi MD

El anfitrión Astralpool CN Sabadell ganó al CN Terrassa por 9-8 la segunda semifinal de la Copa del Rey y disputará este domingo (14:00 horas) la final ante el Zodiac CN At.Barceloneta.

Fue un derbi vallesano muy intenso con hasta cinco exclusiones y que no se decidió hasta el último momento cuando el Terrassa desperdició un ataque para llevar el partido a los penaltis.

Bernat Sanahuja marcó la diferencia en el primer cuarto con tres de los cuatro goles del CN Sabadell ante su ex equipo en un festival goleador el primer cuarto para un 4-3 para el anfitrión.

Los porteros Edu Lorrio y Pepe Motos tomaron el protagonismo en un segundo cuarto de más rigor defensivo.

La intensidad del derbi llegó a su extremo con la doble agresión entre el local Averka y el visitante Alarcón que acabó con ambos expulsados.

El bielorruso Averka ya fue expulsado en el derbi de liga siendo sancionado entonces con cuatro partidos.

El Sabadell amplió su ventaja con un parcial de 2-1 en este periodo para llegar al ecuador con dos goles de renta (6-4).

En el tercer tiempo se mantuvo la equidad con respuesta egarense a cada gol sabadellense para llegar con 8-6 al final del periodo.

Aun cayeron dos jugadores más uno por bando en un partido eminente defensivo y muy intenso.

El 8-6 se mantuvo durante buena parte del último cuarto con Lorrio y Motos aguantando a sus equipos.

El Terrassa le puso emoción al encuentro en la recta final y por dos veces se colocó a uno (8-7 y 9-8) con Alberto Barroso de protagonista.

El equipo de Didac Cobacho dispuso de un ataque para empatar el partido pero perdieron la posesión.

El Sabadell de Quim Colet buscará este domingo su cuarta Copa del Rey, la última fue hace 10 años ante su rival de mañana.

Por su parte, el Zodiac CN At.Barceloneta buscará la 10a Copa del Rey seguida y la 18ª de su palmarés que significaría tener la mitad de los títulos.

La final será este domingo a las 14:00 horas en la piscina del CN Sabadell.

(La otra semifinal

FICHA TÉCNICA:

9-Astralpool CN Sabadell (6+3): Lorrio; Cabanas (1), Gil (-), Teclas (1) , Sanahuja (3) , Valera (-) , Bertran (1) , Bonet (-) , Averka (-) , Banicevic (1) , López-Escribano (2) , Veich (-) , Serrano.

CN Terrassa: Motos; Alegre (-) , F.Sánchez (-), Alarcón (-), Aguilar (1), García (-), Barroso (3,2 p), Prieto (1), Flores (1p), De Lera (1), Rodríguez (1), Chico (-), I.Sánchez

Árbitros: Ortega y Jaumandreu. Excluyeron a los locales Averka (m.14), Valera (m.22) y Bonet (m.30) y a los visitantes Alarcón (m.14) y Flores (m.22)

Parciales: 4-3, 2-1, 2-2, 1-2

Incidencias: Segunda semifinal de la Copa del Rey de waterpolo disputada en la piscina del CN Sabadell

Ultima actualización Viernes, 18 Febrero 2022 11:01