El CN Sabadell gana en Atenas y tiene pie y medio en la Final Four Destacado

By Febrero 05, 2022 448
Judith Forca marcó 5 goles Judith Forca marcó 5 goles MD

El Astralpool CN Sabadell tiene pie y medio en la Final a 4 de la Euroliga tras vencer por 8-13 en Atenas (Grecia) al Ethnikos griego en el partido de ida de los cuartos de final.

El equipo de David Palma fue claramente de menos a más ante un equipo al que ya habian ganado por 15-8 en la primera fase disputada en Portugal.

Judith Forca, una vez más la máxima goleadora del partido con cinco goles, inauguró el marcador y también lo acabaría cerrando.

El primer parcial de 3-3 indicó las idas y venidas entre atenienses y catalanas con más aciertos que errores en ataque.

En el segundo, al Ethnikos con una inspiradísima en este periodo Ashley Johnson le salió todo mientras que el Sabadell solo mantuvo el tipo con el segundo gol de Forca para irse con dos goles abajo en el intermedio (6-4).

El Sabadell puso las cosas en su sitio en el tercer cuarto con tres goles seguidos de Irene Gonzalez, Maica García y Maartje Keuning para darle la vuelta al marcador (6-7).

El Ethnikos aguantó el pulso logrando igualar, primero a 7 y posteriormente a 8 con su mejor jugadora Ioanna Charalampidi.

Con 8-8 en el marcador y tres minutos para acabar el tercer cuarto, el Sabadell inició el finiquito de la eliminatoria.

Laura Ester y la defensa impidieron cualquier gol griego durante los once minutos que restaban para acabar el encuentro.

En ataque, Maica García y Maartje Keuning cerraban el tercer cuarto con 8-10 y comenzaban el despegue que continuarían en el último periodo con dos goles más de Forca y uno de Keuning para el rotundo 8-13.

El Sabadell con ese parcial de 2-9 dio un paso muy importante para estar en la Final a 4.

Para ello le bastará incluso con perder de menos de 5 goles en el partido de vuelta que se disputará el 26 de febrero en Sabadell.

FICHA TÉCNICA:

8- Ethnikos (6+2): Sotirelli; Iannou (-), I.Charalampidi (2), Elliniadi (-) Kontoni 1, Parkes (-), Chatzykirikiaky 1, Benekou 1, Rakintzi (-), S.Charalampidi 2, Benekou (-), Bakoc 1, Johnson

13- Astralpool CN Sabadell (4+9): Ester; Ortiz (-), Games (-), Van der Sloot (-), Serrano (-), Steffens 1, Sohi (-), García (3), Forca (4), Keuning (3), Pérez (-), Gonzalez (1), Carrasco.

Árbitros: Varkonyi (Hungría) y Virijevic (Serbia).

Parciales: 3-3, 3-1,2-6, 0-3

Incidencias: Partido de ida de los cuartos de final de la Euroliga femenina de waterpolo disputado en Atenas (Grecia)

Ultima actualización Sábado, 19 Febrero 2022 14:53