Copa de la Reina: El STM CN Mataró noquea al anfitrión CN Terrassa Destacado

By Febrero 11, 2022 360
Bella Markoch y Pili Peña Bella Markoch y Pili Peña RFEN

El STM CN Mataró ganó al anfitrión CN Terrassa por 8-12 en el partido estrella de los cuartos de final de la Copa de la Reina, gracias a un parcial de 0-6 entre el segundo y el tercer cuarto. Así pues, este sábado las semifinales serán entre el CN Sabadell y el CN Rubí (11:45 horas) y el CE Mediterrani y el CN Mataró (13:30 horas) en Terrassa.

El sorteo quiso que el Mataró, segundo de la liga, se enfrentase al Terrassa, tercero y por ende uno de los favoritos quedaría fuera antes de lo previsto.

El primer parcial fue un festival goleador con protagonismo de las neerlandesas de Terrassa y Mataró con mínima ventaja visitante por 4-5. Dos goles marcó Nina Ten Broek y otros dos Judith Panicello para los cuatro tantos del anfitrión. Tres tantos de Simone Van de Kraats más uno de Bella Markoch y otro de Anni Espar fueron los cinco del Mataró.

Bea Ortiz igualó de penalti para el Terrassa en el inicio del segundo cuarto (5-5) y ahí se agotó la pólvora egarense durante dos cuartos. El Mataró se puso de nuevo por delante con el segundo tanto de Espar y con un polémico gol fantasma de la neerlandesa Sevenich (5-7) para llegar con ese tanteo al ecuador.

El equipo de Dani Ballart rompió definitivamente el marcador en el tercer cuarto con cuatro goles hasta el 5-11 con un parcial global de 0-6. Gran mérito de la portera del Mataró María Elena Sánchez junto a su defensa durante esos 16 minutos sin encajar.

El Terrassa, que desperdició todas sus superioridades hasta el inicio del último cuarto, maquilló la derrota ante el Mataró con un parcial de 3-1 para acabar perdiendo por 8-12.

Decepción para el anfitrión, que además había empatado hace dos semanas en la piscina del CN Mataró.

Ficha del partido

8-CN Terrassa (5+3): Domene; Pastor (-), Panicello (2), Ortiz (2p), Cantero (-), Cardona (-), Ten Broek (2), Peña (-), Cuenda (1), Camús (-), Domènech (-), Leiton (1), Arcas
12-STM CN Mataró (7+5): Sánchez; Morell (-), Van de Kraats (4,1p), Gual (-), Sevenich (2), Timofeeva (-), Cambray (1), Nogué (-), Bach (1), Bertran (-), Espar (2), Markoch (2), Colominas
Árbitros: Teulé y Castella
Parciales: 4-5, 1-2, 0-4, 3-1
Incidencias: Cuarto partido de los cuartos de final disputados en la piscina del CN Terrassa.

Ultima actualización Sábado, 19 Febrero 2022 16:04