Copa de la Reina: El CN Sabadell gana al CN Rubí y es el primer finalista Destacado

By Febrero 12, 2022 364
Sabrina Van der Sloot y Carla Abellán Sabrina Van der Sloot y Carla Abellán RFEN

El Astralpool CN Sabadell ganó por 16-9 a un combativo CN Rubí y jugará este domingo en la piscina del CN Terrassa la final de la Copa de la Reina en busca de su 18º título.

El equipo de David Palma partía como claro favorito pero por el camino se encontró a un Rubí que lo intentó todo y que incluso se llevó el tercer parcial.

El CN Sabadell salió, como era de esperar, a sentenciar el partido por la vía rápida, y de esa manera llegaron los tres primeros goles de Sabrina Van der Sloot, Maica García y Mati Ortiz en los tres primeros ataques.

Los goles de Marina Serrano y Maggie Steffens al final del primer cuarto junto a los de Irene González y Judith Forca en el segundo cuarto dejaban un claro 7-1.

El Rubí no se vino abajo y tras reducir con el 7-2 de Carla Abellán al final del segundo periodo, cuajó un enorme tercer tiempo.

Elena Ruiz con tres goles más otro de Laia Rion metieron al Rubí en el partido con un parcial de 4-1 para el 8-6.

A sus 17 años, Ruiz, subcampeona olímpica en Tokio, es una jugadora diferencial.

El Sabadell se puso manos a la obra y dos goles de Maica García e Irene González en el último minuto del cuarto situaron el 10-6.

En el último periodo, el equipo de David Palma confirmó su pase a la final con un parcial de 6-3 para el 16-9 final y con Maica García, con cuatro goles como máxima goleadora sabadellense.

Este domingo a las 14 horas, el CN Sabadell se enfrentará al CN Mataró, que se impuso por 8-11 al CE Mediterrani.

FICHA TÉCNICA:

16- Astralpool CN Sabadell (7+9): Ester; Ortiz (2), Games (1), Van der Sloot (1) , Serrano (1), Steffens (1), Casado, (1), García (4), Forca (3), Bonet (-), Pérez (-), González (2), Carrasco.
9- CN Rubí (2+7): Jiménez; Roldan (-), Gerschcovsky (-), Rion (2), Manchego (-), Abellán (1), Ruiz (6,3p), Rodríguez (-), Vesperinas (-), Prados (-), Soriano (-), Triviño (-), Copado
Árbitros: Izquierdo y Cerezo
Parciales: 5-1; 2-1, 3-4, 6-3
Incidencias: Primera semifinal de la Copa de la Reina disputada en la piscina del CN Terrassa.

Ultima actualización Sábado, 19 Febrero 2022 16:19