Judith Forca, con seis goles, mete al Sabadell en la final Destacado

By Abril 02, 2022 376
Seis goles anotó Judith Forca Seis goles anotó Judith Forca

El Astralpool CN Sabadell jugará este domingo (16:00 horas) la final de la Euroliga femenina ante el anfitrión Olympiacos en Atenas, tras vencer por 9-8 al Plebiscito Padova con un festival de Judith Forca, autora de 6 goles.

Olympiacos llegó a la final tras imponerse por 18-11 al UVSE Budapest y por tanto se cumplieron los pronósticos.
Tanto Padova como UVSE Budapest acudieron a Atenas en sustitución de los rusos del Kinef Kirishi y el Uralochka Zlatoust, clasificados previamente, pero expulsados tras la invasión de Ucrania

Judith Forca, la máxima goleadora de la competición, fue clave en la victoria catalana al anotar seis de los primeros siete goles que marcó el Sabadell.
El Plebiscito Padova aguantó el tipo durante los dos primeros cuartos con un triple empate con Forca anotando los tres goles vallesanos y Gottardo, Barzón y Centanni los tres italianos.
Barzón desperdició un penalti para las italianas para situar el 3-4 en el último minuto del segundo cuarto, al contrario que Forca que situó el 4-3 para las catalanas a tres segundos para el intermedio.

Ese gol fue el preludio de lo que sucedió en el tercer cuarto con un parcial de 5-0, con dos goles más de Forca más el primero de Van der Sloot, Steffens y Pérez para colocar un contundente 9-3 con ocho minutos aún por delante.
Padova no se dio por vencido en el último cuarto y con dos goles de Ellen Armit, otros dos de Centanni y uno de Casson se situó a solo un gol a falta de 40 segundos (9-8).
El Sabadell pudo agotar la última posesión, tras una falta italiana, y clasificarse para su octava final en busca de su sexta Euroliga.
Será la tercera vez que Olympiacos y Sabadell se vean las caras en la final de la máxima competición europea.
En el año 2015, Olympiacos ganó por 10-9 en Atenas a un Sabadell que se vengó cuatro años después ganando por 13-11 a las griegas en Can Llong.

9-Astralpool CN Sabadell (4+5): Ester; Ortiz (-), Games (-), Van der Sloot (1), Serrano (-), Steffens (1), Sohi (-), García (-), Forca (6,1p), Eggens (-), Pérez (1), González (-), Carilla
8-Plebiscito Padova (3+5): Teani, Barzon (1), Gottardo (1), Borisova (-), Queirolo (-), Casson (1), Millo (-), Dario (-), Armit (2), Meggiato (-),Centanni (3), Grigolon (-), Giacon
Árbitros: Wengenroth (Suiza) y Franulovic . Excluyeron a Pérez (m.23), Games (m.25), Steffens (m.28) y Garcia (m.30) y a las italianas Borisova (m.27) y Dario (m.28)
Parciales: 2-2, 2-1,5-0, 0-5
Ultima actualización Domingo, 03 Abril 2022 21:57