El CN Sabadell cae en la final de la Euroliga ante Olympiacos Destacado

By Abril 03, 2022 382
CN Sabadell, subcampeón de la Euroliga CN Sabadell, subcampeón de la Euroliga CNS

La sexta Euroliga tendrá que esperar. El Astralpool CN Sabadell ha perdido la final de la Euroliga femenina en Atenas ante un Olympiacos superior (11-7). Las griegas han marcado la diferencia desde el primer cuarto con un 3-0 de entrada que se ha traducido en un 4-1 al término del primer primer cuarto.

El equipo de David Palma sólo ha podido reducir la desventaja hasta los dos goles (7-5) pero no ha sido suficiente y Olympiacos ha revalidado el título logrado la pasada temporada.

El Olympiacos salió como una apisonadora y ya en el primer ataque anotó el 1-0 con gol de Vaso Plevritou y poco después su hermana Eleftheria y Nikoletta Eleftheriadou ampliaban hasta un contudente 3-0 en sólo cinco minutos.
Pese al gol de Maggie Steffens, después de un penalti marrado por Olympiacos, Kyra Christmas ha devuelto los tres goles para las griegas al final del primer cuarto. La defensa de Olympiacos ha ligado a la perfección Judith Forca, autora de seis goles en la semifinal, mientras en ataque Myriuokefalitaki ampliaba hasta el 5-1 contrarrestado a continuación por Sabrina Van der Sloot (5-2).

El Sabadell tuvo sus mejores minutos en el tercer cuarto en el que se puso varias veces a dos goles (5-3, 6-4 y 7-5) con goles de Brigitta Games, Nona Pérez y Judith Forca pero las griegas reaccionaron a cada gol con otro de Myriokefalitaki, Margarita Plevritou y Eletheriadou de penalti, por mantener la renta de tres goles al final del tercer cuarto (8-5).

En el último cuarto, pese al 8-6 de Maggie Steffens, Olympiacos con otros tres goles -Margarita y Eleftheria Plevritou- y el tercero de Myriokefalitaki han sentenciado (11-6) ya con Maica García eliminada. Irene González ha dejado la derrota con el 11-7 final.

El CN Sabadell suma 5 títulos, 3 subcampeonatos y una tercera posición en 9 Finals Four en 11 años. Leyenda. Es la tercera Euroliga para Olympiacos (2015-2021-2022)

11-Olympiacos (5+6): Diamantapoulou; Eleftheria Plevritou (2), Sleeking, Eleftheriadou (2,1p), Tricha, Xenaki, Siouti, Margarita Plevritou (1), Raney, Vaso Plevritou (2), Chrystmas (1),  Myriokefalitaki (3), Stamatapoulou.
7-Astralpool CN Sabadell (2+5):  Laura Ester: Ortiz, Games (1), Van der Sloot (1), Serrano, Steffens (2), Sohi, Maica García, Judith Forca (1), Eggens, Pérez (1), González (1), Carilla.
Àrbitres: Wengenroth (Suiza) i  Rakovic (Serbia). Exclusions a Myriofefalitaki (min.30) i García (m.28)
Parcials: 4-1, 1-1, 3-3, 3-2

Ultima actualización Domingo, 03 Abril 2022 22:15