España reacciona ante Francia y suma su segunda victoria en Split Destacado

By Jordi Sánchez/EFE Agosto 30, 2022 365
Maica Garcia marcó 4 goles Maica Garcia marcó 4 goles AFP

España ganó a Francia por 4-16 en el tercer partido del Campeonato de Europa de Split (Croacia) y de paso se rehizo de la derrota sufrida ante Italia el domingo.

Aparecía Francia en el calendario como rival propicio al igual que lo serán Israel o Eslovaquia, combinados de un nivel inferior al de las españolas en este grupo B del Europeo.
El equipo de Miki Oca empezó con el lastre anímico de la derrota ante Italia, en un primer cuarto en que Francia se colocó dos goles de ventaja (2-0 y 3-1) con doblete de Emma Vernoux. Maica García y Elena Ruiz fueran las únicas que anotaron para un adverso 3-2 de este periodo.
La selección reaccionó de manera fulminante en el segundo cuarto con siete goles de ocho lanzamientos para un parcial de 0-7 con tres goles de Anni Espar y dos de Maica García - máxima anotadora del partido - para poner las cosas en su sitio con 3-9 en el intermedio.

Con las cosas en su sitio, España puso el piloto automático con cuatro goles más - doblete incluido de Elena Ruiz - y dejando solo un resquicio para que Francia anotase un gol tras diez minutos de sequía para el 4-13.
Las vigentes campeonas de Europa completaron la victoria en el último periodo con tres goles más con un nombre propio, Paula - Camús, Leiton y Prats - para el 4-16 final.
La reacción española tras el inicial 3-1 fue rotunda con un parcial de 1-15 en un encuentro en que Laura Ester y Martina Terré se repartieron minutos bajo palos.
La selección femenina volverá a jugar este jueves (19:00 horas) ante Israel mientras que la masculina lo hará este miércoles (12:00 horas) ante Países Bajos.

Ficha técnica:
4 - Francia: Vidal; Millot, Fitaire, Bouloukbachi, Guillet (1), Heurtaux, Dhalluin, Battu, Vernoux (2), Kretzmann-Bahia (1), Fanara, Daulle, Collas.
16 - España: Ester; Nogué (1), Espar (3), Prats (1), Pérez, González (1), Ruiz (3), Peña, Forca (1), Camús (1), García (4), Leiton (1), Terre.
Parciales: 3-2, 0-7, 1-4. 0-3.
Árbitras: Ivanovski (Montenegro) y Sanadze (Georgia). Excluyeron a Millot (m.22) y Bouloukbachi (m.31).
Incidencias: Tercer partido del grupo B del Campeonato de Europa disputado en la piscina Spalatum de Split (Croacia).

Ultima actualización Martes, 30 Agosto 2022 21:39