11-12. El CN Barcelona remonta ante el Palermo y sigue adelante en la Eurocup Destacado

By Octubre 30, 2022 300
Blai Mallarach jugando con la selección Blai Mallarach jugando con la selección RFEN

El CN Barcelona ganó 11-12 al Telimar Palermo y se clasificó para la tercera fase de la Eurocopa en un emocionante partido disputado en Duisburgo (Alemania).

Barcelona y Palermo llegaban igualados con tres puntos y con un 'goal-average' general también empatado a -1 fruto de sus anteriores partidos ante el clasificado Tourcoing francés y el eliminado Duisburgo.
El ganador del encuentro pasaba a la tercera fase. Eso sí, al equipo de Víctor González le favorecía un empate al haber marcado más goles (27 por 23 del rival) en los otros dos encuentros.
El Telimar Palermo, subcampeón de la pasada edición donde cayó en la final ante el CN Sabadell, empezó dominando con dos tantos de sus figuras Jonathan Hooper y Max Irving (2-0). Pero el Barcelona remontó con tres goles de Marc Valls, Oscar Asensio y Pol Gomà, para llegar con ventaja (2-3) al final del primer cuarto.
Los sicilianos recuperaron el mando de las operaciones en el segundo parcial con dos goles (4-3) y a partir de ahí a cada empate catalán seguía la réplica italiana para llegar al ecuador del encuentro con un adverso 6-5.
Otro gol de Irving puso al Palermo con dos tantos de ventaja en el inicio del tercer cuarto, pero entre Blai Mallarach y Marc Frigola empataron a 7 para los marineros. De nuevo se adelantó el Palermo, pero Luca Cupido se encargó de devolver la igualada a 8 para los barceloneses en el final del tercer periodo.
Conscientes que solo les valía la victoria, los sicilianos comenzaron el cuarto marcando y situándose con 9-8 y posteriormente con 10-9 a tres minutos y medio para el final.
A los jugadores del CN Barcelona no les tembló el pulso en ataque y tres goles seguidos de Marc Valls, de penalti, Pol Gomà y Abel Ramón, unidos a una gran defensa en un acción en que Palermo tuvo una doble superioridad, colocaron el 10-12 en el marcador.
El conjunto italiano se situó a uno (11-12) con el cuarto tanto de Irving, pero los de Víctor González supieron aguantar la ventaja para imponerse y pasar a la tercera fase de la Eurocopa.
- Ficha técnica:
11 - Telimar Palermo: Jurisic; Del Basso(1),Vitali, Di Patti, Giorgetti, Hooper (3.1p), Giliberti, Pericas (1), Lo Cascio (2), Lo Dico, Irving (4) y De Totero.
12 - CN Barcelona: Lloret; Putt, Asensio (1), Valls (2.1p), Frigola (1), Cupido (1), García, López, Ramón (2), Gomà (2,1p), Mallarach (2), Vavic (1) y Vilar.
Parciales: 2-3, 4-2, 2-3, 3-4.
Árbitros: Boudramis (GRE) y Virijevic (SRB). Excluyeron a Di Patti (min.13), Pericas (min.28), Vitale (min.29), Putt (min.29) y Valls (min.30).
Incidencias: Tercera y última jornada del grupo C de la segunda fase de la Eurocopa disputada en Duisburgo (Alemania).

Ultima actualización Domingo, 20 Noviembre 2022 21:55