CN Sabadell 19 Vouliagmeni 10 Tricampeonas de Europa

By Abril 08, 2014 1704

El Club Natació Sabadell logró su tercera Euroliga en los últimos cuatro años tras arrollar al Vouliagmeni griego por 19-10 en una exhibición total de waterpolo ofensivo y defensivo. Maica García, MVP del torneo marcó como y cuando quiso con seis goles en los primeros 10 minutos que dejaron un rotundo 9-1 al inicio del segundo parcial

CN Sabadell: Laura Ester, Mati Ortiz 1, Anni Espar, Noelia Mora, Gaby Szucs 2, Jennifer Pareja 2, Marina Cordobés, Maica García 7, Pili Peña 2, Melissa Seidemann 2, Olga Domènech 1 , Judith Forca 2, Cris Terrado.

Vouliagmeni: Kouvdou; Tsoukala 1, Asimaki 2 Roumpesi 2, Gerolymou 1, Diamantopoulou 2, Kontogianni, Chydirioti 1, Ntasiou, Protopapa, Xenaki 1, Seletepoulou  y Zofoli

Parciales: 6-1, 4-2, 5-3 y 4-4.

Si las semifinales ante el Orizzonte tuvieron un inicio arrollador,  la final ante el Vouliagmeni fue un rodillo total sabadellense.  Tres goles de Maica Garcia en los tres primeros minutos dejaron buena muestra del poderio de la mejor boya del mundo. Pili Peña y un afortunado gol de Melissa Seidemann colocaron un inapelable 5-0 en tan solo cinco minutos.

Laura Ester y una tremenda defensa sobre Roumpesi y compania dejaron k.o a las helenas. Solo Tsoukala anotó en superioridad  mientras que Maica Garcia con su cuarto tanto cerraba con un 6-1 el cuarto. Incluso mejor que el 6-2 de semifinales.

El festival de Maica continuó con dos tantos más para un 8-1 momento en que  Nani Guiu le dio descanso.  El recambio en ataque propicio el debut goleador de Judith Forca. Un 9-1 con siete paradas de Ester hasta ese instante. Asimaki marcó el segundo pero al poco se estrenaba Gaby Szucs. Tercer tanto griego y a falta de una décima Pili Peña cerraba con un impresionante 11-3 al ecuador.

El tercer parcial también se lo apuntaron las campeonas por 4-3 . Las griegas mejoraron en ataque con Diamantopolou, Asimaki y Roumpesi pero el insaciable Sabadell con Gaby,Jennifer, Melissa y el séptimo de Maica otorgaron el 15-6.

Nueve goles a falta de ocho minutos era un barrera imposible para las atenienses que intentaron maquillar el  marcador a golpe de orgullo. Pero ni por esas .El Sabadell quería ganar todos los cuartos. Nani Guiu premió a todo el banquillo con la entrada de Cris Terrado por Laura Ester con 19-8 maquillando al final con 19 10.

La tercera Euroliga de una manera arrolladora invictas. La leyenda continua. Dos años sin perder en Europa cuatro en España con seis campeonas del mundo.  Sublimes

Ultima actualización Sábado, 05 Marzo 2016 20:02