10-9. Sarah Lizotte da la victoria al Mediterrani en el último segundo ante Glyfada Destacado

By Jordi Sánchez/EFE Diciembre 09, 2022 285
Sarah Lizotte Sarah Lizotte

Un gol de Sarah Lizotte en el último segundo ha supuesto la victoria del Mediterrani ante el Glyfada griego (10-9) en un emocionante primer partido del Grupo C de la Euroliga que se disputa en Budapest (Hungría).

La capitana ha sido fundamental para darle la vuelta a un partido que se puso con 8-9 en contra en el último. Primero igualó a 9 a 38 segundos para el final y posteriormente, con un gol sobre la bocina, ha conseguido una victoria de oro para su equipo.
Barcelonesas y atenienses disputaron un duelo muy equilibrado con ventajas mínimas para unas y otras con continuos empates. Clara Espar, con dos goles, tomó el protagonismo durante los dos primeros cuartos que se saldaron con ventaja (2-1 y 4-3).
En el tercer período, las griegas se pusieron por delante con dos tantos de Eleftheria Fountontou para el 4-5 contrarrestado por un tanto de Paula Prats y el primero de la decisiva Lizotte (6-5) a falta de ocho minutos.
El último cuarto continuó con ventajas del Mediterrani (7-6 y 8-7) y con la reacción griega con los tantos de Wolves y Eirini Ninou que dejaban muy complicado el partido a menos de dos minutos para el final (8-9).
Pero el equipo de Marian Díaz supo jugar sus bazas apretando en defensa y acertando en sus dos últimos ataques con los goles de la capitana Lizotte para sellar los primeros tres puntos.
El Mediterrani jugará este sábado (17:00 horas) el segundo partido ante el anfitrión UVSE y el domingo cerrará ante el Ethnikos griego. Se clasifican los dos primeros de cada grupo para los cuartos de final.

- Ficha técnica:
10 - Mediterrani: Costa, Muñoz, Crevier (2), Marcos, Bakoc, Prats (2), Espar (2), Moreno, Viladot, Dalmases, Crespí (1), Lizotte (3) y Palm.
9 - Glyfada: Karitsa; P.Ninou, Moustakaria, Wolves (3), Grigoropoulou, E.Ninou (2), Antoniadi, Kanellopoulou, Koolhas, Fountontou (3), Katsoni, Kontogianni (1) y Tsiara.
Arbitros: Ferrari (ITA) y De Jong (HOL). Excluyeron a Grigoropoulou (min.25).
Parciales: 2-1, 2-2, 2-2, 4-4
Incidencias: Primer partido del Grupo C de la Euroliga disputado en la piscina del UVSE Budapest (Hungría).

Ultima actualización Domingo, 11 Diciembre 2022 22:33