13-10. El Mediterrani completa el pleno español en Budapest Destacado

By Jordi Sánchez/EFE Diciembre 11, 2022 236

El Mediterrani ha completado el pleno español en Budapest (Hungría) tras ganar por 13-10 al Ethnikos griego y pasar como primero de grupo a los cuartos de final de la Euroliga, añadiéndose a Mataró y Sabadell.

El equipo de Marian Diaz ya estaba clasificado tras las dos victorias frente al Glyfada y UVSE Budapest y además como primero después de que el Ethnikos perdiera contra el Glyfada en la noche del sábado.
El primer cuarto vio los mejores minutos de las griegas, que se colocaron con una ventaja de 1-3 en lo que posteriormente sería un espejismo.
Las barcelonesas lo bordaron en el segundo cuarto con un parcial de 5-0, en la que destacó un doblete de Ana Marcos, para sellar el 6-3 en el ecuador del encuentro.
La ventaja se estabilizó en los tres goles en un tercer cuarto que finalizó con 9-6 y siempre con la sensación de tener el partido controlado.
En el último período la diferencia se amplió hasta los cinco (11-6) para una posterior reacción griega en el tramo final del choque para el definitivo 13-10.
El Mediterrani cierra una segunda fase de grupos para enmarcar y después de muchos años vuelve a estar entre las ocho mejores de Europa.

- Ficha técnica:
13 - Mediterrani: Costa; Muñoz (1), Crevier (2), Marcos (2), Bakoc, Rodríguez , Espar (2), Marsinach, Viladot, Dalmases (3,1p), Crespí (2), Lizotte (1) y Palm.
10 - Ethnikos: Sotirelli; Klapsianou, Borisova (2), Laskaridou (1) Kontoni (1), Katsimpri, Chatzikiriakaki (2), Benekou (1), Rakimzi, Kanetidou, I.Benekou (1), Andrews (2) y Bekki.
Árbitros: De Jong (HOL) y Schopp (ALE)
Parciales: 1-3, 5-0, 3-3 y 4-4.
Incidencias: Tercer y último partido del Grupo C de la Euroliga disputado en Budapest (Hungría).

Ultima actualización Domingo, 11 Diciembre 2022 23:31