9-7: El Terrassa logra una histórica victoria ante Ferencvaros Destacado

By Jordi Sánchez/EFE Enero 28, 2023 178

El CN Terrassa ha logrado una importante victoria ante el Ferencvaros de Budapest (9-7) en el partido de ida de los cuartos de final de la Eurocopa en el primer partido europeo que disputaban en casa.

Los aficionados egarenses han podido disfrutar del estreno continental en el Anillo Olímpico después de dos años con viajes a Grecia y Portugal para sus citas europeas.
El equipo de Xavi Pérez ha empezado fuerte con dos tantos de la joven Noelia Cuenca y de la veterana Pili Peña para situar el 2-0 en los dos primeros minutos.
El Ferencvaros ha reaccionado y gracias a un gol en el final del primer cuarto de Toth-Csabai y otro de su estrella Greta Gurisatti en el inicio del segundo cuarto han igualado a 2.
El Terrassa ha retomado la iniciativa con los tantos de Paula Camus y Cristina Cantero pero de nuevo Gurisatti y Kuna han dejado la igualada a 4 en el intermedio.
Las húngaras se han puesto por primera, y única vez con ventaja en el marcador en el inicio del tercer cuarto (4-5).
En ese instante ha llegado la reacción fulgurante de las catalanas con tres tantos de su dupla neerlandesa - Bosveld (2) y Ten Broek - junto al segundo de Paula Camus para completar el parcial de 4-0 (8-5).
Ferencvaros ha parado el golpe con dos tantos, uno al final del tercer cuarto y otro en el último partido hasta el 8-7.
La egarense Cristina Cantero ha sellado la victoria final por 9-7 en un gran partido en defensa con mención especial para la portera Sandra Domene.
El partido de vuelta será el 11 de febrero en Budapest.
Ficha técnica:
9-CN Terrassa: Domene; Ferrer, Paul, Cuenda (1), Cantero (2), Quinzada, Ten Broek (1), Peña (1p), Menakerman, Camus (2), Finestra, Bosveld (2), Arcas
7-Ferencvaros: Neszmely, Vosseberg (1), Mate, Gurisatti (2.1p), Pocze, Millot, Leimeter (2), Simon-Illes, Kuna (1), Petik,Toth Csabai (1), Domsodi, Greso
Arbitros: Dutilh Dumas (NED) y Daskaloupoulou (GRE). Excluyeron a Paul (m.24)
Parciales: 2-1, 2-3, 4-2, 1-1
Incidencias: Partido de ida de los cuartos de final disputado en la piscina del CN Terrassa

Ultima actualización Lunes, 20 Febrero 2023 12:50