15-12. El Terrassa cumple el trámite para meterse en semifinales Destacado

By Jordi Sánchez/EFE Febrero 08, 2023 189

El C.N. Terrassa jugará las semifinales de la Copa Challenger tras vencer por 15-12 al Ludwigsburg alemán en una eliminatoria que dejó encarrilada tras su victoria por nueve goles de diferencia del partido de ida (7-16) disputado hace dos semanas.

El global de la eliminatoria de cuartos de final señala un contundente 31-19 para los vallesanos, que buscan su primer título europeo en esta tercera competición continental.
Los alemanes sorprendieron de entrada con dos goles de Blazevic (0-2) equilibrados con dos tantos de Delgado para el 3-3 del final del primer cuarto.
De nuevo el cuadro germano se avanzó en el inicio del segundo cuarto (3-5), pero llegó la replica vallesana con un parcial de 4-0 con doblete de Oriol Rodríguez para abrir la primera brecha para los locales (7-5).
El tercer cuarto deparó un festival de goles -con 6 para el Terrassa-, rivalizando Adrià Delgado y Oriol Rodríguez, que anotaron ocho goles entre los dos al final.
Con 12-8 en el marcador y ocho minutos para el final, el Ludwigsburg redujo distancias con su único parcial ganado (2-3) de toda la eliminatoria para el 15-12.
Destacó en el equipo alemán el egarense Sergio Prieto, que volvió a su piscina, con tres goles.
Habrá pues dos semifinalistas españoles, ya que el Tenerife Echeyde venció por 8-13 en Kosice y se clasifica por un global de 35-16.
- Ficha técnica:
15 - CN Terrassa: Motos; Wilson, Fran Sánchez (2), Pérez, Flores (3), García, Delgado (4), Díaz (2), Comas, De Lera (-), Rodríguez (4), Chico, I.Sánchez
12 - Ludwigsburg 08: Katusa; Kutchuashvili (1), Bauer (2), Dimitrov, Dzaja (1), John, Pavicic-Capucho, Metodiev (1), Lipar (1), Prieto (3), Blazevic (3, 1p), Skiljic
Árbitros: Toigarly (TUR) y Fodor (HUN).
Parciales: 3-3, 4-3, 6-3, 2-3.

Ultima actualización Martes, 21 Febrero 2023 16:10