Fran Valera pone la magia para el Sabadell con un gol a 2 décimas para el final ante OSC Budapest Destacado

By Abril 04, 2023 127
Fran Valera Fran Valera Jordi Sánchez

Un gol de Fran Valera a dos décimas para el final le ha dado al Astralpool CN Sabadell el triunfo por 9-8 ante el OSC Budapest en el grupo B de la Champions.

La fiesta en la piscina grande de Can Llong continua como muestra que en tres semanas los chicos han ganado ante Jug Dubrovnik, Atletic Barceloneta y OSC Budapest y el equipo femenino la Liga de Campeonas el pasado fin de semana.

El Sabadell sube hasta la sexta posición con 10 puntos dejando atrás al OSC Budapest y el Marsella que quedan con 7. De paso el equipo de Quim Colet se toma la revancha del 9-8 de la derrota en Hungría.

Los vallesanos fueron siempre por delante en el marcador con dos goles seguidos de Fran Valera y Kostas Averka que han marcado el devenir del primer cuarto (2-0).

Así, a cada gol húngaro de Burian y Manhercz respondieron los locales con un nuevo tanto de Averka y otro del argentino Ramiro Veich palmeando para el 4-2 del final del primer periodo.

En el segundo cuarto, Bernat Sanahuja ha ido el protagonista en ataque mientras que la defensa con Edu Lorrio a la cabeza han dejado casi secos a los atacantes magiares.

Sanahuja ha ampliado hasta tres tantos la diferencia con dos chuts similares que han valido primero el 5-2 y posteriormente el 6-3 tras la única licencia concedida a Harai para el tercer tanto visitante.

OSC Budapest ha reaccionado en el inicio del tercer cuarto con sendos goles de Bundschuh y Angyal que han reducido la ventaja hasta el 6-5 con la expulsión de Javi Bustos

Fran Valera acudió al rescate de los locales anotando el 7-5 volviendo las aguas a su cauce con dos nuevas paradas de mérito de Edu Lorrio y el tercer tanto de Sanahuja con otro tanto marca de la casa para mantener la renta de 8-5 al final del tercer periodo.

Los húngaros necesitaban reaccionar, y lo han hecho en el último cuarto, primero con tantos de Csacsovszky y otro de Salamon a falta de tres minutos que reducían hasta un tanto (8-7).

El Sabadell perdió fluidez en ataque y el OSC lo aprovechó para empatar por primera vez el partido por medio de Angyal (8-8) e incluso disponer de oportunidad para ponerse por delante pero Edu Lorrio lo evitó.

El último ataque fue catalán y en la última acción para el Sabadell con 2,3 segundos en el cronometro y ahí estaba Fran Valera que apuró al máximo para batir a Levai en un final de locos.

Ficha técnica

9-Astralpool CN Sabadell: Lorrio; Sanahuja (3), Gil (-), Blasco (-), Veich (1), Valera (3), Bertran (-), Cabanas (-), Averka (2), Banicevic (-), Bonet (-), Bustos (-), Teclas

8-OSC Budapest: Levai; Angyal (2), Manhercz (1), Varnai (-), Salamon (1), Csacsovszky (1), Dala (-) Toth (-), Vygvari (-), Burian (1), Bundschuh (1), Harai, (1), Bisztritsanyi

Arbitros: Severo (ITA) y Matijasevic (MNE). Eliminados: Bustos (m.20)/Vygvari

Parciales: 4-2, 2-1, 2-2, 1-3

Ultima actualización Domingo, 09 Abril 2023 17:16