17-15. Una joven España gana en los penaltis a EEUU en un gran partido Destacado

By Jordi Sánchez/EFE Abril 11, 2023 145
Martina Terré Martina Terré

La selección española, formada mayoritariamente por jóvenes jugadores, ha ganado este martes por 17-15 a Estados Unidos, por un parcial de 5-3 en la tanda de penaltis, en el primer partido del grupo A de la Liga Mundial que se disputa en Rotterdam (Paises Bajos).

La selección de Miki Oca pudo con su particular bestia negra en la alta competición gracias a los cinco penaltis anotados por Judith Forca, Ariadna Ruiz y las tres Paulas - Leiton, Crespí y Prats-, mientras que Musselman falló por las estadounidenses.
El tiempo reglamentario acabó con empate a 12 en un encuentro muy igualado durante todo el encuentro como muestra la sucesión de ocho empates desde el 1-1 al 8-8.
Paula Prats anotó el 1-0 pero las norteamericanas con dos tantos de Fattal y Gazzaniga situaron el 1-2; y a continuación Bea Ortiz iniciaba su festival de goles con el 2-2 con que finalizó el primer cuarto.
Estados Unidos llevó la iniciativa en el marcador con Jordan Raney y la jugadora del Sabadell, Maggie Steffens, como protagonistas (2-3, 3-4, 4-5, 5-6, 6-7, 7-8).
Judith Forca y Bea Ortiz, que anotaron cinco goles consecutivos entre las dos, junto a otro de Paula Camús se encargaron de igualar cada ventaja de las norteamericanas hasta el 8-8 del inicio del tercer cuarto.
Las estadounidenses se marcharon en el marcador con dos goles de ventaja (8-10) en la máxima renta, pese al gol de Pili Peña, para llegar el final del tercer cuarto con 9-11.
España cerró bien su defensa en torno a Martina Terré y en ataque dos goles de Camus y Prats devolvieron de nuevo la igualada, ésta vez a 11.
Bea Ortiz, de penalti, completó la remontada con el 12-11, en la segunda ventaja del partido, pero Rachel Fattal a 15 segundos para el final llevó el partido a los penaltis.
Ahí, España marcó sus cinco lanzamientos y selló la primera victoria del grupo.
Este miércoles juegan ante Italia (14:00 CET; 12:00 GMT) y una victoria prácticamente sellaría su clasificación para la Fase Final de la Copa Mundial.
Ficha técnica:
17 - España: Terré (Ester); Nogué (-), Prats (3,1p), Ortiz (4,1p), Pérez (-), Crespí (1p), Ariadna Ruiz (1p), Peña (1), Forca (4,1p), Camus (2), García (-) y Leiton (1p).
15 - Estados Unidos: Logan (Johnson), Musselman (2), Prentice (1), Fattal (2), Bonaguidi (2,1p), Steffens (2), Ausmus (2,1p), Stryker, Mammolito (-), Gazzaniga (1) Cohen, Raney (3,1p)
Arbitros: Debreceni (HUN) y Schopp (NED). Eliminadas Ortiz y Mammolito.
Parciales: 2-2, 3-4, 4-5, 3-1, 5-3 (penaltis).
Incidencias: Primer partido del Grupo A de la Copa Mundial disputado en Rotterdam (Países Bajos).

Ultima actualización Domingo, 16 Abril 2023 20:57