9-13: España pierde tras encajar un parcial final de 1-5 ante Italia Destacado

By Jordi Sánchez/EFE Abril 12, 2023 142

España ha perdido por 9-13 ante Italia en el segundo partido del grupo A de la Copa Mundial femenina de waterpolo en Rotterdam (Países Bajos) tras encajar un parcial de 1-5 en los últimos minutos y se complica su clasificación directa entre los dos primeros, para la Final a 6 de Long Beach del mes de junio.

La selección jugará este jueves (16:00 horas) su último partido de esta primera fase contra China sabiendo ya el resultado del partido entre Estados Unidos e Italia.
El equipo de Miki Oca llegaba al partido pletórico tras su triunfo por 17-15 ante Estados Unidos en la tanda de penaltis mientras que Italia sufrió para vencer por 14-13 a China.
Italia comenzó fuerte con dos goles iniciales de Palmieri y Gant que le valieron por el 0-2 pero tres goles de Paula Camus, Ariadna Ruiz y Bea Ortiz voltearon la situación para llegar con ventaja (3-2) al final del primer cuarto.
El marcador funcionó como un columpio y en el segundo parcial Italia respondió con un 0-3 de parcial con doblete de Claudia Marletta (3-5) con la reacción al final del periodo con dos goles de las hermanas Ruiz, con otro italiano de Avegno para el 5-6
Judith Forca y Elena Ruiz completaron el parcial de 4-1 para dar, la que sería una última ventaja para la selección (7-6) en el inicio del tercer cuarto.
Dafne Bettini y Silvia Avegno pusieron de nuevo a Italia por delante, pero Ariadna Ruiz - la mejor de España, este miércoles - puso el 8-8.
Fue la última igualdad del partido con Italia abriendo una brecha de tres goles entre el final del tercer cuarto y el único del último periodo (8-11).
Solo Paula Prats encontró el camino del gol, pero la portera italiana Banchelli y su defensa no dio más en opción y en ataque, Viacava y Marletta, con su cuarto tanto propinaron el exagerado 9-13 final.
La última derrota española ante Italia fue en el inicio del Europeo de Split del pasado verano, cuando España acabó como campeona.
España queda con 2 puntos, tras ganar en los penaltis a Estados Unidos, mientras que Italia ya suma 6 antes de jugar el último partido ante las norteamericanas que suman 1 a falta de dos encuentros.

Ficha técnica:
9-España: Terré (Ester), Nogué, Prats (1), Ortiz (1), Pérez (-), Crespí (-), Elena Ruiz (2), Peña (-), Forca (1p), Camus (1), Ariadna Ruiz (3), Leiton
13-Italia: Banchelli (Condorelli), Tabani (1), Galardi (1), Avegno (2,1p), Cocchiere, Bettini (1), Picozzi (1), De March, Palmieri (1), Marletta (4), Gant, (1) Viacava (1)
Arbitros: Chatzigoulas y Schwartz: Eliminada Nogué
Parciales: 3-2, 2-4, 3-3, 1-4
Incidencias: Segundo partido del grupo A de la Copa Mundial disputado en Rotterdam (Países Bajos)

Ultima actualización Domingo, 16 Abril 2023 21:16