España gana a China pero queda tercera tras la victoria de EEUU ante Italia Destacado

By Jordi Sánchez/EFE Abril 13, 2023 142

España superó por un engañoso 15-7 a China en el último partido del grupo A de la Copa Mundial en Rotterdam y acaba tercera tras la victoria de EEUU ante Italia (14-13)

El partido comenzó con dos goles de Judith Forca y Bea Ortiz, que hacían presagiar un triunfo cómodo ante un rival que había perdido sus otros dos encuentros.
China, por medio de Siya Yan, su mejor jugadora, anotó el 2-1 antes del final del primer cuarto y con tres goles seguidos al inicio del segundo periodo situó un sorprendente 2-4.
Elena Ruiz rompió el parcial de 0-4, pero el tercer gol de Yan mantuvo la ventaja asiática (3-5) hasta que dos tantos de Bea Ortiz equilibraron el marcador al descanso (5-5).
España apretó el acelerador en el tercer cuarto con dos tantos de Judith Forca y Paula Leiton (7-5) ante un combinado chino que sólo acertó a marcar en este periodo por medio de Deng (7-6).
Un gol de Paula Camus y tres más de las hermanas Ruiz -Elena y Ariadna- dejaron el partido resuelto con 11-6 a falta de un cuarto, con un parcial de 6-1.
La ventaja fue aumentando en el último periodo con un parcial de 4-1 hasta el 15-7 final.

- Ficha técnica:
15 - España: Terré (Ester); Nogué (-), Prats (-), Ortiz (4), Pérez (-), Crespí (1), Elena Ruiz (3), Peña (-), Forca (3), Camus (1), Ariadna Ruiz (2), Leiton (1)
7 - China: Jiaqi Zhang (Dong), Xuan (-), Ying Yan (-), Xiong (-), Lu (-), Shiyun Wang (-), Deng (2), Huan Wang (-), Siya Yan (4), Nong (1), Zhong (-), Ying Zhang (-)
Arbitros: Debreceni (HUN) y Chatzigoulas (GRE). Eliminadas Nogué y Prats.
Parciales: 2-1, 3-4, 6-1, 4-1
Incidencias: Tercer y último partido de España en el grupo A de la Copa Mundial disputado en Rotterdam (Países Bajos)

España ha quedado tercera en el grupo A de la Copa Mundial que se ha disputado en Rotterdam (Países Bajos) tras la victoria de Estados Unidos por 14-13 ante Italia y tendrá que jugar la segunda fase la próxima semana en Grecia en busca de una de los plazas para la fase final entre seis del mes de junio.
La selección española ha sumado 5 puntos, fruto de su victoria de este jueves ante China (15-7) que le dio tres más los dos que logró en el triunfo en los penaltis ante Estados Unidos (17-15), mientras que perdió 9-13 con Italia.
Estados Unidos quedó primera con 7 puntos y junto a Italia, con 6, se clasifica, igual que Países Bajos (9) y Hungría (6) del otro grupo.
España deberá conseguir una de las dos plazas entre los días 19 y 21 de abril en Atenas ante el anfitrión, Australia y China.
La selección de Miki Oca, con muchos minutos para las jugadores más jóvenes, ha hecho un buen torneo en Países Bajos con la victoria ante Estados Unidos, pero le faltó un punto para clasificarse directamente.

Ultima actualización Domingo, 16 Abril 2023 21:31