El Terrassa cae ante el Apollon Smyrnis en la final de la Copa Challenger Destacado

By Jordi Sánchez/EFE Abril 29, 2023 116
Apollon Smyrnis campeón Apollon Smyrnis campeón Jordi Sánchez

El CN Terrassa perdió la final de la Copa Challenger tras ceder este sábado por 14-18 ante el Apollon Smyrnis griego, que también había vencido por 12-11 en el partido de ida para un global de 30-25. Los atenienses se llevaron el título especialmente gracias a un parcial de 4-7 en el tercer cuarto.

El Apollon entró mejor a la final con el gol inicial de Mokkas y especialmente con tres tantos del balcánico Nikola Bogdanovic que situaron un duro 1-4 con la única alegría del tanto de Adrià Delgado que fue el 1-2.
El Terrassa cogió aire con dos goles de Víctor Flores y el capitán Ricard Alarcón para llegar (3-4 al final del primer cuarto) y dos nuevos tantos de Flores y Delgado ampliaban hasta el 4-0 el parcial y de paso igualaban la final (5-4),´
El portero Pepe Motos fue clave en esa efervescencia local coreado por la grada ruidosa y repleta con una veintena de griegos
La decoración cambió por completo con cinco minutos de sequía egarense y la reacción ateniense con goles de Alamanos y otro de Vickovic para situar un adverso 5-7.

El equipo de Didac Cobacho despertó con dos goles de Alarcón y Oriol Rodríguez en los últimos 38 segundos, pero los griegos en el saque de centro anotaron el 7-8 sobre la bocina con Bogdanovic como estilete (7.8)
Los goleadores Delgado y Flores le dieron la segunda ventaja a los locales en el primer minuto del tercer cuarto (9-8) que acabó siendo un espejismo tras la réplica helena de Vickovic y Mokkas  (9-10).y el siguiente empate a 10 del otro goleador Alarcón.
El Apollon sacó al máximo rendimiento en ataque con cuatro goles en menos de tres minutos (10-14) ante un Terrassa que vio además como era eliminado Rodríguez tras un rifi-rafe con Chondrokoukis.
Delgado con su cuarto gol de la tarde reducía la desventaja pero Solanakis dejaba la final cuesta arriba con el 11-15 y un parcial de 4-7 en un tercer cuarto para olvidar.
El técnico local Didac Cobacho lo intentó todo con Iván Sánchez bajo palos y el estreno goleador de Jordi Chico y Rubén de Lera ante un Apollon que mantuvo su ventaja entre los tres (12-15) y los cinco goles (13-18)

FICHA TÉCNICA,
14-CN Terrassa: Motos (Iván Sánchez); Wilson (-), Fran Sánchez (-) Alarcón (3), Flores (3), García,(-) Delgado (4), Sabadell (-), Pérez (-), De Lera (2), Rodríguez (1), Chico (1)
18-Apollon Smyrnis: Galanopoulos (Kavousanos); Alamanos (2), Bogdanovic (4), Mokkas (2), Goniotakis, Diplaros, Braimis (1), Chondrokoukis (1), Vickovic (5) Gardikas (1), Myrilos, Solanakis (2)
Árbitros: Colombo (ITA) y Stanojevic (SRB). Eliminados Rodríguez (m.21), Fran Sánchez (m.28), Chico (m.30)/Diplaros (m.23) y Gardikas (m.29) y Mokkas (m.30)
Parciales: 3-4, 4-4, 4-7, 3-3
Ultima actualización Domingo, 07 Mayo 2023 14:20