Bea y Maica lideran la victoria ante Hungría

By Julio 14, 2018 795

La primera jornada del Campeonato de Europa de Barcelona se cerró con el partidazo entre los últimos campeones continentales. España, vencedora en el 2014, se impuso por 13-9 a Hungría, poseedora del título desde Bélgrado'2016. El partidazo de sábado noche tuvo en Bea Ortiz, la máxima goleadora con 6 tantos de 8 lanzamientos junto a Maica García con 4 de 5 intentos. Diez tantos para las dos waterpolistas del Sabadell en una noche en que las hermanas Espar y Paula Leiton completaron la anotación.

El partido se ganó en ataque y en defensa. Las duras magiares fueron salvo en el anecdótico 0-1 de Dorotya Szylagyi, la mejor de las centroeuropeas con 4 goles, siempre por delante en el marcador. El último empate a 3, dio paso a un aumento progresivo de la ventaja en el marcador. Mientras se llegaba al descanso con un mínimo 5-4 y con Bea Ortiz goleando y mostrando porqué la rubinense está llamada a ser una de las figuras del Europeo. La defensa fue determinante en los siguientes 10 minutos. Fueron cayendo los goles - hasta 5 por uno sólo de las húngaras - para situar un claro 10-5 a seis minutos para el final.

Calidad

Bea marcó goles de todas las facturas. Nos quedamos con la picardía de rebañar el rechace de la portera Edina Gangl y el palo tras una penalti lanzado por Anni Espar. Fue la más intuitiva y rápida para certificar la victoria. El cuarto tanto de Maica García, desde muy lejos y de espaldas, fue el tanto que levantó la mayor ovación de la noche en la mágica Picornell. Maica ha vuelto.

España 13: Ester; Bea Ortiz (6), Mati Ortiz, Lloret, Peña, Anna Espar (1, 1p), Leiton (1), García (4), Clara Espar (1), Forca, Bach, Gual, Sánchez

Hungría 9: Gangl; Szilagyi (4), Szucs, Illes, Csabai (1), Keszthelyi (1), Parkes, Gyongyossy, Leimeter (2), Garda, Horvath y Gurisatti (1)

Árbitros: Borgis Margeta (Slo) y Attilio Paoletti (Ita)

Parciales: 3-2, 2-2, 3-1 y 5-4

Resumen

Con esta victoria, España, con 8 waterpolistas del Club, da un paso de gigante, con permiso de Rusia, para ser primera de grupo. Antes de jugar contra las rusas (día 21), que abusaron de Turquía por 35-4, les tocará jugar este domingo ante Alemania y posteriormente ante las turcas y serbias. La jornada deparó las otras goleadas de Holanda a Croacia (21-1), de Italia a Israel (21-2) más los triunfos de Grecia - de menos a más - ante Francia (12-5) y de Alemania sobre Serbia (9-8)

Ultima actualización Lunes, 16 Julio 2018 14:28