Los penaltis sonrien a Grecia ante Rusia

By Julio 23, 2018 771

Grecia ganó a Rusia en los penaltis y es el primer semifinalista del Campeonato de Europa. Partidazo el que se pudo ver en la Bernat Picornell. Tras acabar con 6-6 en los 32 minutos de partido, esta vez la historia cambió para las griegas en los penaltis. Grecia se verá las caras con España en una semifinal de altos vuelos.

Comenzó Rusia adelantandose en el marcador con el tanto de Prokofyeva, el sustento ofensivo de las rusas, muy sola en estas lides. Grecia despertó y tras igualar comenzó a poner tierra de por medio ante las rusas. Así al inicio del tercer periodo un contundente 4-1 presagiaba la victoria helena. Las anárquicas rusas despertaron con una contra de Symanovich y el segundo de Prokofyeva para dejar un 4-3 con ocho minutos en juego.

El último cuarto fue lo mejor del partido. Rusia completó la remontada con el 4-4 de la gran Proko y el afortunado 4-5 de Ivanova tras rebotar en una defensora griego. Con 3 minutos por delante, las griegas debían reaccionar y esa tarea cayó en las manos de Nikoletta Eleftheriadou que primero empató y luego situó el 6-5 Grecia. A 27'' para el final, Gorbunova devolvía la igualada situando el encuentro en los penaltis. Grecia marcó sus cinco chuts por un fallo de las rusas. El tanto de Xenaki daba el 11-10 para Grecia.

Las lágrimas de Alessandra Asimaki, esta vez de alegría junto a Alkistis Avramidou, escenificaban el gran triunfo heleno.

Ultima actualización Lunes, 23 Julio 2018 18:45