España se mete en semifinales ante una combativa Francia

By Julio 23, 2018 732
Maica García anotando el 2-2 Maica García anotando el 2-2

Seis de seis. La selección española de waterpolo femenino derrotó a Francia por 14-5 y completa el cuadro de semifinalistas junto a Grecia - su rival del próximo miércoles -. que derrotó a Hungría por 11-10 en los penaltis. Holanda y Hungría buscarán la otra plaza en la final. Las húngaras remontaron a Italia (10-9) mientras que Holanda vapuleó a Alemania por 22-2.

Mahieu y Deschampt provocaron un insospechado inicio de partido con dos goles que dieron el 0-2 a las francesas. España atajó la sorpresa inicial con dos tantos de Bea Ortiz y Maica García para el 2-2. Ambas acabarian siendo de nuevo las máximas goleadoras. Las pupilas de Miki Oca pusieron manos a la obra en el segundo cuarto con un parcial de 5-0 que dejó un 7-2 inapelable al descanso.

De todas formas las francesas, el mejor equipo dentro de las selecciones más flojas del Europeo,, más allá del top6 que forman España, Grecia, Rusia, Holanda, Hungría e Italia, aguantaron el tipo. El 2-3 del tercer cuarto dejó en 10-4 el marcador con ocho minutos aún por disputarse. Ahí las rentas se completaron hasta el 14.5 final.

Ultima actualización Lunes, 23 Julio 2018 23:31