El CN Sabadell rompe su histórica racha de 9 años y medio sin perder en Liga (8-10 ante el CN Mataró) Destacado

By Noviembre 08, 2019 1149
Anna Gual marcó tres goles para el CN Mataró en el histórico triunfo en Can Llong Anna Gual marcó tres goles para el CN Mataró en el histórico triunfo en Can Llong

3.476 días después, 9 años, 6 meses y 5 días desde aquel 2 de mayo del 2010 (cuando el Mediterrani ganó su última liga), el equipo femenino de waterpolo del Club Natació Sabadell ha perdido un partido de liga. En este 7 de noviembre del 2019 y tras 9 ligas inmaculadas y 5 Copas de Europa, el Club cayó con justicia ante un imperial CN Mataró por 8-10.

Queda claro que el Club tras la marcha de 7 de las 13 jugadoras que se proclamaron campeonas de Europa en Can Llong hace medio año, es un equipo nuevo y que tarde o temprano podía llegar esta derrota. Ya avisó en la Supercopa de España, el Mataró que se llevó el título en los penaltis tras desperdiciar el Club una cómoda renta. Ese día, Anni Espar ejecutó a su exClub con 7 goles (uno más en la tanda definitiva). Esta vez, el triunfo de las pupilas de Marina Zablith fue coral.

El Mataró mandó siempre en el partido. En el minuto 4 ya ganaba por 0-3. y con esa ventaja de tres goles (2-5) se llegó al final del primer cuarto. Impresionante el golazo de Clara Cambray. Locura ofensiva que continuó en los primeros cuatro minutos del segundo tiempo. El Club, con Ruth Ariño como mejor exponente redujó rápidamente a un gol (4-5 y posteriormente al 6-7). Parecía que podría llegar el empate pero ahí llegó el turno de las porteras y en concreto la gala Lorene Derenty determinante junto a la defensa para que el Club estuviera hasta 14 minutos sin marcar con una horrible estadística ofensiva. En el tercer cuarto, el CN Mataró con dos goles, el 6-9 al borde de sonar la bocina se colocó con 6-9.
Con 8 minutos para acabar el Club debía apelar a la hombrada, como en otras ocasiones en estos 9 años de triunfos, pero esa es otra historia. Derenty y la defensa y en ataque el gol de Briggita Games (3 goles, al igual que Anna Gual) situaron el tremendo 6-10 a 4 del final. El Club pudo maquillar la inevitable derrota con dos tantos en los últimos compases para el 6-10 final. El Mataró se coloca líder y el Club tendrá que curarse las heridas de esta derrota.