El Barça B aprovecha los errores del Sabadell para ganar al final (1-3) Destacado

By Septiembre 19, 2021 429
Aarón Rey lo intentó en este chut Aarón Rey lo intentó en este chut CES

El Sabadell rompió su racha de tres empates de la peor manera posible, con una derrota justa ante el Barça B en un partido que se volvió loco en el último cuarto de partido. El Sabadell sigue sin ganar tras cuatro jornadas y con sensaciones malas especialmente en la segunda parte.

No hay duda. El Sabadell fue peor que el Barça B y perdió. Y eso que el filial azulgrana llegaba a la Creu Alta aún peor clasificado. Simplemente no cometieron errores y aprovecharon los que cometió el Sabadell en momentos claves. Y uno de ellos, sin duda fue el regalo que valió por el 1-2 justo tres minutos después de haber logrado, lo más difícil, empatar.

Toda la seguridad defensiva que tuvo el Sabadell en los primeros tres partidos se fue al carajo en la cuarta jornada. A los 20 minutos, el Barça B ya había creado una clarísima jugada en un parada de Kike Royo, tras enmendar un error suyo en la salida de balón y dos goles previamente anulados.

El encuentro era eléctrico y en esas lides, Aaron Rey le puso la salsa y junto a Xavi Boniquet hizo los únicos chuts a portería del primer tiempo. Un Boniquet que era novedad en el once en sustitución de Ramón Folch. Éste ausente incluso de la convocatoria por problemas físicos. Sin duda la medular es la zona con menos efectivos y eso se puede notar a la larga.

El Sabadell comenzó mejor la segunda parte con la mejor jugada colectiva entre Aarón, Dani Sánchez y remate final de Gabarre que salió a córner tras tocar en un zaguero. Gabarre habia sustituido al descanso al renqueante Kaxe. Ni uno ni otro tuvieron su mejor tarde. También lo intentó Jacobo pero su chut lo atajó Tenas. Poco después, Royo salvaba el gol visitante en un remate de Nils que se lesionó en esta acción.

El Barça B dio entrada a Abde que en la media hora que estuvo en el campo volvió loco a la zaga local. Abde le ha costado 2 millones de euros al Barça B este verano tras pagar la cláusula al Hércules. La historia de siempre con los filiales.

De un balón perdido por el Sabadell llegó el 0-1. Acción personal de Abde con chut que entre Royo y el palo sale rebotado hacia Rodado, quién completó la carambola al palo para inaugurar el marcador. Corría el minuto 68.

El equipo de Hidalgo, ya agotando los cinco cambios con el debut de Muguruza y el joven Altimira, logró lo más complicado, empatar. Un saque de esquina con cesión a Muguruza y centro de éste lo remató de cabeza, Morgado para situar el 1-1 en el 81.

Los casi 5 mil espectadores veian la remontada, pero lo que llegó fue la derrota. Rodado aprovechó posiblemente el único error entre Coch y Morgado para irse de ellos y batir a Royo. En la siguiente acción, Matheus dejaba sentenciado el encuentro con un chut desde la frontal.

Justa derrota que debe servir, y mucho para sacar conclusiones y soluciones para enmendar la situación en Algeciras.

CE Sabadell: Kike Royo, Óscar Rubio (Muguruza, 69′), Aleix Coch, César Morgado, Alfred Planas (Néstor Querol, 54′), Facu García, Xavi Boniquet (Sergi Altimira, 76′), Dani Sánchez, Aarón Rey (Moha Ezzarfani, 69′), Kaxe (Gabarre, 46′) Jacobo González.

FC Barcelona B: Arnau Tenas, Guillem Jaime, Arnau Comas, Mika Mármol, Arnau Solà, Jandro Orellana, Álvaro Sanz, Lucas de Vega (Matheus Pereira, 78′), Nils Mortimer (Abde, 60′), Ángel Rodado Ferran Jutglà.

Goles: 0-1, 67′, Rodado; 1-1, 81′, Morgado; 1-2, 84′, Rodado; 1-3, 86′, Matheus Pereira.

Árbitro: Andrés Fuentes Molina (valencià). Ha amonestat el local Aleix Coch i el visitant Luc