34-33 España remonta a Suecia y está a un paso de la medalla en balonmano Destacado

By Agosto 03, 2021 900
España (balonmano) está en semifinales España (balonmano) está en semifinales COE

La selección española masculino de balonmano remontó ante Suecia (34-33) y se clasificó para las semifinales de los Juegos Olímpicos de Tokio'2020. A falta de 14 minutos, la selección perdía por 25-29 pero un parcial de 5-0 le permitió avanzarse en el marcador y no soltar la ventaja hasta el final. Jugarán por un puesto en la final ante Dinamarca que ganó 31-25 a Noruega.

No es casualidad. Es el tercer partido en los Juegos que la selección de Jordi Ribera remonta y gana un partido por un gol de diferencia. Sucedió ante Noruega y Alemania (ambas por el mismo 28-27) y esta vez en el decisivo choque de cuartos ante Suecia. Es el momento decisivo que te lleva a luchar por las medallas o a volverte a casa.

Suecia fue mejor en la primera parte con ventajas de dos y tres goles hasta llegar con un abultado 18-20 a su favor. Tremenda efectividad con Wanne que acabaría con 10 goles.

En la segunda parte continuó la ventaja nórdica e incluso se pusieron las cosas muy difíciles con cuatro goles abajo a falta de 14 minutos (25-29). España apretó en defensa, Gonzalo Pérez de Vargas comenzó a parar de lo lindo y en ataque Dujshebaiev y cía reducian y empataban hasta que Aleix Gómez completaba el parcial de 5-0 para el 30-29.

Pese al empate a 30 sueco, la selección se fue hasta de tres goles (33-30) - el sabadellense Aleix Gómez acabaría con ocho dianas - y pese la reacción sueca (34-33), España estará en la lucha por las medallas.

FICHA TÉCNICA

34 - España: Corrales (Pérez de Vagas); Gurbindo (2), Ángel Fernández (2), R. Entrerríos (5), Sarmiento (4), J. Aginagalde , Aleix Gómez (8, 3p); Maqueda (1), Alex Dujshebaev (5) , Figueras (4) , Antonio García (2), G. Guardiola, Sánchez-Migallón (1).

33 - Suecia: Palicka (1) (Aggefords); Carlbogard (3), Ekberg (2) , Darj (1) , Gottfridson (5), Wanne (10, 4p) , Lagergren (2); F. Petterson (6), Claar (3), Sandell .

Marcador cada cinco minutos: 4-2, 6-5, 9-9, 13-14, 15-17, 18-20; 19-21, 23-25, 25-28, 29-29, 32-30, 34-33.

Ultima actualización Martes, 03 Agosto 2021 10:02