4-2. El Club de Campo logra su 18a Copa tras ganar al Júnior en un partidazo Destacado

By Noviembre 14, 2021 432
El 18o titulo de Copa para el Club de Campo El 18o titulo de Copa para el Club de Campo RFEH

El Club de Campo ganó por 4-2 al Júnior con Carmen Cano como bigoleadora en una final de la Copa Iberdrola de hockey hierba de mucha calidad.

Final de gran nivel la que jugaron Club de Campo y Júnior con mucha intensidad y continuas alternativas en el juego. El Club de Campo aprovechó su primera ocasión para marcar el 1-0. Penalti-córner muy bien ejecutado con asistencia de María López para el gol de Carmen Cano.

El Júnior reaccionó de inmediato y dispuso de dos penalti-córner consecutivos sin resultado en el marcador. Si que tuvieron premio a su iniciativa en el juego en la última acción del primer cuarto. El mejor gol de la Copa de la Reina. Combinación de portería a portería con intervención de seis jugadoras creando superioridad en cada acción con gran asistencia de Anna Gil y remate final de Carlota Petchamé para igualar a 1.

El Junior estaba dando mejores sensaciones también en el inicio del segundo cuarto, pero un robo de bola de Sara Barrios con conducción y pase en profundidad de Alicia Magaz lo ejecutó Lucía Abajo driblando a la portera para anotar el 2-1 para el Club de Campo. Corría el minuto 29 y hasta el final de la primera parte tomaron más iniciativa en el juego.

El Club de Campo salió a sentenciar en el tercer cuarto y a los siete minutos, la pichichi de la Copa, Begoña García marcó el 3-1 culminando una acción en la que participaron Cande Mejias, María López, con remate de Alicia Magaz que tras rechazar la portera Jana Martínez convirtió la aragonesa.

El Júnior se metió de nuevo en la final en la recta final de este periodo. Las hermanas Serrahima fabricaron la jugada con Anna Iniciando, Mariona rematando de manera acrobática y tras el rechace de la portera Ruiz, Anna Gil muy atenta situaba el 3-2 en el marcador.

Un cuarto por delante para las madrileñas de Edu Aguilar y las catalanas de Marcel Malgosa con la emoción en las gradas del Eduardo Dualde del RC de Polo de Barcelona.

Y muy pronto llegaron las ocasiones. La primera, en el tercer penalti-córner a favor del Júnior, que no supieron convertir en el empate. Del posible 3-3 se pasó al 4-2. De nuevo con Alicia Magaz en la creación de la jugada como en tres de los cuatro goles y con Carmen Cano bigoleando con oportunismo para dar tranquilidad en el marcador.

El Júnior arriesgó jugando sin portera en los últimos compases pero sin acierto. La Copa viaja a Madrid.

Júnior 2 - Egara 1

Club de Campo 2 Taburiente 1

Ficha técnica:

Club de Campo: Mari Angeles Ruiz; Rocio Gutiérrez, Sara Barrios, Bea Pérez, Begoña García, María López, Carmen Cano, Cande Mejias, Laura Barrios, Alejandra Torres-Quevedo, Alicia Magaz (Ana Marquínez, Blanca Pérez, Lucia Monsalve, Amparo Gil, Belén González-Laguillo, Lucía Abajo, María Tello).

Júnior FC: Natalia Salvador; Laura Bosch, Berta Serrahima, Carlota Petchamé, Laia Vidosa, Anna Gil, Maialen García, Julia Strappato, Anna Serrahima, Steffania Piris, Gigi Oliva (Jana Martínez, Teresa Lima, Mariona Serrahima, Ainhoa Ballesteros, Marta Lamoglia, Fernanda Flores, Mariona Sanjose)

Goles: 1-0, min.6: Carmen Cano (pc); 1-1, min.17: Carlota Petchamé; 2-1, min.29: Lucia Abajo; 3-1, m.42: Begoña García; 3-2, m.52: Anna Gil; 4-2, m.59: Carmen Cano.

El Egara se llevó la final de consolación tras ganar por 1-0 a la UD Taburiente con un gol de penalti de Carola Salvatella en el último cuarto.

Ultima actualización Domingo, 14 Noviembre 2021 23:43