Histórico triunfo de España en la India

By Febrero 27, 2022 475
España ganó 3-4 en la India España ganó 3-4 en la India RFEH

La selección española femenina de hockey hierba, ha conseguido una histórica victoria frente a la India (3-4), en el segundo encuentro entre ambos combinados nacionales, disputado este fin de semana.

El sábado cedieron por 2-1. Es el primer triunfo en la historia de la FIH Pro League y el equipo de Adrian Lock es quinto con 4 puntos en 4 partidos. Argentina, rival de España en el Mundial es primera con 12, Paises Bajos es segunda con 11 e India, tercera con 9.

España salió ambiciosa al Kalinga Stadium. Así, de una jugada coral del ataque español, Begoña García era la autora del gol que rompía el empate inicial (0-1, Minuto 4). Sin embargo, en la única acción con peligro para el conjunto asiático, Kumari Sangita devolvería el equilibrio al electrónico (1-1, Minuto 10).

Pero las de Adrian Lock, pese al contratiempo en el marcador, siguieron bien plantadas y circulando con fluidez. Fruto de ello se llevaría el partido a nuevas oportunidades desde el penalti, que de una de ellos, Maialen García lograba desviar con su stick para mandar la bola al fondo de la portería rival (1-2, Minuto 15).

En el segundo parcial, India devolvió el empate (2-2, Minuto 22). Pero nuevamente, el juego ofensivo hispano siguió generando ocasiones. Una de ellas le llegaría a una Belén Iglesias, declarada a la postre mejor jugadora del choque, que con un remate cargado de calidad y precisión, hacía que las de Lock comandaran otra vez el encuentro (2-3, Minuto 24).

Todo continuó bajo el mismo guión ya superado el ecuador. Las españolas dominando y generando oportunidades. Varios penaltis, incluso un stroke, pudieron ampliar la renta. No fue así y entrados ya en los 15 minutos finales, el marcador seguía mostrándose muy apretado.

El mismo volvería a igualarse con el tanto de Toppo Namita (3-3, Minuto 49). Aunque regresaran las tablas, nada cambió sobre la pista azul de la región de Odisha. Volvieron los penaltis a favor de las visitantes. Gigi Oliva, en su partido 250 con las RedSticks, ejecutaba uno sin consecuencias. Pero en el posterior, a falta de 20 segundos para el pitido definitivo, Xantal Giné enviaba la bola al cajón, confirmando el triunfo para las españolas (3-4, Minuto 60)

Ultima actualización Domingo, 27 Febrero 2022 15:49